Получили 15 посылок
17.10.2018 20:10
Деньги осели в чужих карманах

ПолучилиЗдравствуйте, уважаемая редакция! Хочу откликнуться на «открытое письмо» Светланы Николаевны Жуковой в рубрике «Прохвостам и негодяям» (№37).

Пожилая женщина решила порадовать сестру – послала открытку на день рождения, вложив в неё тысячу рублей. Отправила в специальном конверте, заказным письмом. Увы, на почте нашлись непорядочные люди, укравшие деньги. Лично для меня, «переписчицы» со стажем, данное деяние почтовиков давно не новость.

В позапрошлом году у моей знакомой семьи Шипицовых в доме произошёл пожар. Оказав погорельцам посильную помощь, я посоветовала супругам обратиться в рубрику «SOS» газеты «Моя Семья». Получив в МЧС справку, погорельцы последовали моему совету, их письмо было опубликовано в марте 2016 года.

Помощь не заставила себя ждать. Уже в день выхода газеты Галине Сергеевне позвонили с просьбой указать номер расчётного счёта, куда можно перевести деньги. Ей пришлось ехать в областной центр и открывать счёт. В общей сложности супруги получили 15 посылок и денежные переводы – на расчётный счёт и почтовые.

Но это не всё. Шипицовым также пришло несколько пустых конвертов без обратного адреса. Скорее всего, читатели «Моей Семьи» решили таким образом пожертвовать небольшие суммы, сохранив инкогнито. Увы, деньги не дошли до адресата.

Поэтому хочу сказать всем желающим помочь материально или просто порадовать определённой суммой: почтовый конверт – крайне ненадёжный способ доставки денег. В настоящее время существуют более безопасные пути перевода денежных средств: на расчётный счёт, на банковскую карточку, на телефон и так далее. Понимаю, для людей старшего возраста пользование терминалами и мобильными устройствами весьма затруднительно. Но ведь и старый добрый «дедушкин» способ – почтовый перевод – пока ещё никто не отменил!

Да, сюрприза не получится, сохранить инкогнито не удастся. Зато деньги попадут непосредственно тому, кому предназначались, а не осядут в карманах непорядочных почтовиков.

Из письма Елены,
г. Киров
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №41, октябрь 2018 года