Яблочно-креветочный салат |
17.10.2018 20:15 |
Рецепт я сочинила сама, а потом усовершенствовала, потому что в нашей семье есть фанаты креветок. Потребуется 200 граммов чищеных отварных креветок; четыре крутых яйца; столовая ложка орехов (лучше всего кедровых, но можно грецких); два средних кисло-сладких яблока; 100–150 граммов твёрдого тёртого сыра; немножко майонеза и половина чайной ложки лимонного сока. Яйца измельчить яйцерезкой (или на мелкой тёрке), яблоки почистить, тоже натереть и сбрызнуть соком лимона. Если у вас грецкие орехи, потолочь в ступке, кедровые не нужно. Выкладывать слоями: креветки, яблоко, майонез, сыр, майонез. Сверху посыпать орешками. Получается вкусно и красиво, я даже к праздничному столу готовлю. Из письма Е. Шапошниковой, г. Псков |