СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Свечи зажжём, духов вызовем
Свечи зажжём, духов вызовем
18.10.2018 15:18
Стало подозрительно много младенцев-близнецов

Свечи зажжём, духов вызовемЗдравствуйте, уважаемая редакция! Читаю «Мою Семью» с 19 лет, но раньше никогда вам не писала. Больше всего мне нравятся рубрики о непознанном – именно с них начинаю чтение газеты. Поделюсь необычной историей из своей жизни – надеюсь, она вас заинтересует.

Шесть лет назад меня сократили на службе. Долгое время не могла найти работу, ничего не получалось, но вот подвернулся один вариант, хотя и не совсем простой. Чтобы получить должность, мне пришлось переехать на новое место жительства, но в этом был свой плюс – работодатель оплачивал съёмную квартиру.

Сначала всё шло неплохо, со временем я и маму к себе перевезла. Но потом опять начались трудности, у начальника полностью расстроился бизнес, и я снова попала под сокращение, поскольку была принята на работу последней. Но мы с мамой решили, что будем жить где живём и пока не станем возвращаться на старое место.

Затем я нашла неплохую надомную работу, но тут начали происходить вещи, ставившие меня в тупик. Я поняла, что на свете существуют нечистые квартиры и проклятые дома.

Сначала я относилась к громкой музыке и постоянному шуму, производимому новыми соседями за стенкой, как к неизбежному злу. Но вскоре любая какофония стала вызывать у меня не просто раздражение, а такое болезненное состояние, после которого даже жить не хотелось.

На улице часто наблюдала странные и необъяснимые совпадения. Например, идём с мамой по тротуару мимо одиноко стоящего автомобиля, и тут же в нём резко включается жуткая музыка – какая-то новомодная долбёжка. Причём так повторялось не раз. По-моему, ничего, кроме этого чудовищного музона, мои молодые ровесники сейчас и не слушают.

Сразу хочу подчеркнуть – не страдаю ни паранойей, ни истерией, ни прочими психическими отклонениями. Даже мои друзья, навещавшие меня в новой квартире, признавали, что и правда слишком много странных совпадений с одной и той же музыкой на улице и за стенкой. Один приятель предположил, что я попала в район, где обитает какая-то тоталитарная секта. Другая подружка сказала – мол, моя высотка 1984 года постройки стоит на холме в «плохом месте», и всё дело в его истории.

Так, мы с мамой начали очень часто болеть. Узнав о наших бедах, брат настоятельно рекомендовал вернуться или же на время перебраться к нему. Я и сама стала всё чаще подумывать о том, как бы поскорее съехать.

Обнаружила ещё одну странную особенность в невзлюбившем нас районе: почему-то здесь слишком много малышей-близнецов. Нет, конечно, я понимала, что после начала действия национальной программы по выплате материнского капитала по всей стране наблюдается всплеск рождаемости, но всё же в том месте двойняшки встречались просто в невообразимом количестве, это очень сильно бросалось в глаза. При этом я подметила, что у темноволосых родителей были сплошь беленькие и голубоглазые младенцы.

Но последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал разговор, который я случайно услышала у соседской двери. Пожилая грубая соседка, которая прежде вела себя как матёрая уголовница, кому-то очень любезно и интеллигентно щебетала: «Ты приходи – свечи зажжём, духов станем вызывать». Хотя я освятила квартиру, поняла, что здесь оставаться больше нельзя.

После этого случая начала собирать вещи – хотела как можно скорее увезти маму из той квартиры и самой унести отсюда ноги. Оплатила хозяйке аренду на месяц вперёд, и скоро мы переехали.

Наверное, можно бороться с подъездными хамами и даже с криминалом, но если рядом с тобой живёт нечисть во плоти, можно надеяться только на одно – экстренный и удачный переезд.

Спустя несколько лет узнала от друзей, что та многоэтажка, в которой я промучилась несколько лет, превратилась в настоящий гвоздь программы для местных новостей. Убийства и пожары там происходили чуть ли не каждый день. Но в моём сердце уже не было злорадства, а только крупинка надежды на то, что это место всё же когда-нибудь да очистится.

Из письма Алисы Н.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №41, октябрь 2018 года