Прикипела к мужику
19.10.2018 23:19
Поплачу о нём немного и перестану

прикипелаДобрый день, любимая газета! Хочу рассказать вам одну давнюю историю, подтверждающую правоту старой народной мудрости: на чужом горе счастья не построишь.

В начале 90-х годов я работала вблизи района, застроенного домиками деревенского типа. Недалеко от места моей работы жила одна вдова лет 55 вместе с непутёвым сыном – он очень любил крепко заложить за воротник, но по характеру был человеком безобидным.
Время от времени сын попадал в тогда ещё функционировавшие лечебно-трудовые профилактории, ЛТП. Возвращаясь домой, каждый раз клятвенно заверял мать, что завязывает с выпивкой. Действительно, некоторое время не пил, даже помогал матери, ходил на рыбалку, но потом возникали старые дружки, и всё начиналось по новой.

Эта женщина часто приходила к нам на работу, любила посидеть, поговорить, попить чаю, поэтому мы всегда были в курсе её проблем и последних новостей.

Однажды, когда сынок в очередной раз пребывал в ЛТП, у его матери появился женатый любовник, и свои интимные встречи они проводили у неё дома. Женщина очень сильно прикипела к тому мужику и вскоре стала говорить только о нём. Всё бы ничего, но вскоре должен был вернуться сын, и мать начала терзаться вопросом: где же встречаться с любовником? Об этом она мне лично поведала на очередных посиделках.

По возвращении сына они с любовником на время прекратили свидания, о чём женщина сильно жалела. Иногда встречались у этого мужчины на работе, если была возможность.

Однажды мать непутёвого сына зашла к нам и рассказала, как ходила к гадалке.

– И она нагадала, что у меня в семье будет гроб. А я подумала: хоть бы так и случилось. И попросила Бога, чтобы Он забрал сына, а то нам негде встречаться с любовником.

Да, именно так и сказала. Эти страшные слова я ещё потом долго переваривала, недоумевая, как можно желать смерти собственному ребёнку из-за какого-то мутного мужика!

И что бы вы думали? Как-то раз мы дежурили в ночную смену, эта женщина снова сидела у нас и довольно долго чаёвничала, всё ждала, когда пьяный сынок уляжется спать. Лишь где-то в одиннадцать вечера отправилась домой. Но через пять минут прибежала перепуганная и сказала, что во дворе лежит сын без признаков жизни.

Мы вызвали милицию и «скорую». Пока она их ждала, сидела у нас и постоянно твердила:
– Вот ведь, надо же! А ведь гадалка правду нагадала. Ну и хорошо, теперь мы сможем свободно встречаться с любовником, когда захотим, а по сыну я поплачу для людей, и всё.

Сына похоронили. Вроде быт матери наладился, она получила что хотела. Но вскоре её любовник уехал в другой город навестить родню и там скоропостижно скончался.

Господи, видели бы вы, что с женщиной творилось, как она плакала, как выла, вся осунулась, ходила чёрная, так горевала по мужику. И продолжалось это не один месяц.

А я думаю так: вот тебе Господь и рассудил по правде – за то, что родного сына променяла на какого-то мужика, забрал и его, и любовника. Мешал тебе сын живой, молилась о его смерти – получи расплату.

Из письма Ольги Глущенко
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №41, октябрь 2018 года