Ты пахнешь не моим мужем
01.11.2018 00:00
Лежим, но как-то странно всё это

Ты пахнешьДобрый день, дорогая редакция любимой газеты! Хочу поделиться своей проблемой и вопросами, на которые до сих пор не могу найти ответа.

В 1969 году моего мужа демобилизовали из армии, до этого он три года служил в Алма-Ате. Тогда был единственный набор военнослужащих родом с Сахалина в Казахстан, и вот мы, две молодые офицерские семьи отправились обратно на свой остров – с нами ещё уехал сослуживец мужа Иван с женой Валентиной и сыном.

Своего угла у нас тогда не было, поселились в доме свекрови. Со временем со мной стало твориться нечто непонятное. То ночью кто-то щекотал подмышки, то я замечала, словно в темноте мелькнули чьи-то ручки, как будто детские. Они тянулись ко мне, хватали. Старалась с силой оторвать их от себя, но ничего не получалось. И так продолжалось каждую ночь.

Я пожаловалась свекрови на чертовщину, происходившую в её доме, а она лишь усмехнулась и ничего мне не сказала. Утром очень болели места, которые щекотали эти ручки.

Однажды, когда я уже устроилась секретарём в одну организацию, рассказала обо всех этих страстях коллеге. А та мне и говорит: «Это тебя домовой выживает». Я поначалу не придала значения этим словам – вообще в потусторонние вещи до сих пор не очень верю.

Как-то раз в субботу собрались с коллегами в ресторан отметить День работников сельского хозяйства и День автомобилиста. Я стояла в комнате, надевала новое платье, специально купленное к этому дню. Вдруг почувствовала, как сзади подошёл муж. И когда я подняла руки, чтобы просунуть их в рукава, он указательными пальцами больно ткнул меня под мышки.

Я моментально озверела – накрыл психоз, со мной случилась дикая истерика. Понимала, что это муж, а поделать с собой ничего не могла – видела перед собой те ночные пальчики. В общем, наорала на него, всё с себя сдёрнула, умылась, и в итоге мы никуда не поехали, хотя потом очень жалела об этом. Но тогда не могла себя заставить.

Ещё помню один случай. Муж работал на стройке бригадиром, уезжал в семь утра. Я всегда закрывала за ним дверь на ключ и снова ложилась в постель вздремнуть часок-другой.

В тот раз быстро задремала. Вдруг сквозь полудрёму услышала, как в замке повернулся ключ, открылась дверь, вошёл муж. Я уже не спала, но лежала с закрытыми глазами. Подумала – наверное, вернулся за какой-нибудь деталью. Но супруг неожиданно разделся и лёг ко мне под одеяло.

Лежим, но как-то странно всё это. Чего это он улёгся дрыхнуть, а как же работа? Я его спросила: «Ты почему так рано вернулся?» «А нас отпустили из-за плохой погоды», – ответил он. Подумалаm – ладно, коли так. Лежу и чувствую: ёлки-палки, а запах-то совсем не мужа. Провела руками по его груди и рукам, а они все волосатые, прямо лохматые. Тут же обернулась и подскочила в кровати – никого нет!
Метнулась к двери – ничего себе, она так и оставалась запертой! А муж вечером вернулся с работы как ни в чём не бывало. Я ему всё рассказала, что было со мной, но он только головой покачал. С тех пор, когда супруг уезжал на работу, я больше никогда не ложилась в постель.

В 1971 году мы наконец купили свой дом и съехали от свекрови. Через год у нас родился сын.

Сейчас мне 70 лет, и я до сих пор так и не нашла ответа на вопрос, что же со мной творилось в доме свекрови. Одно могу сказать: как только мы сменили место жительства, ничего подобного больше никогда не происходило. Может, действительно меня от свекрови домовой выживал? Сейчас живу одна в благоустроенной двушке, а супруг вот уже 13 лет как ушёл в иной мир.

Из письма Галины Львовны,
Сахалинская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №43, октябрь 2018 года