Никого не пущу, кроме них
02.11.2018 16:02
В квартире много детской энергии

Никого не пущуЗдравствуйте, дорогая «Моя Семья»! Большинство не верит, что в нашей жизни бывают удивительные мистические совпадения, а я с некоторых пор заново на это взглянула. После того что со мной произошло, могу сказать однозначно: такие вещи существуют.

Мы продавали однокомнатную квартиру – планировали добавить денег и купить двушку, о большем даже не думали.

Всё началось с довольно необычных снов. Примерно месяц я регулярно видела один и тот же сон: будто мы живём в большой вместительной трёшке, и я даже выхожу подышать на большую лоджию. Ну, подумала, мало ли что приснится, когда решается квартирный вопрос. Но сны не прекращались.

Например, как-то раз мне всю ночь во сне некий кавказский мужчина рассказывал про свою работу и собранные деньги. А наутро позвонил мой риелтор, сказал, что у него появился клиент, который готов купить нашу квартиру, – мужчина с Кавказа. Чудеса!

Далее последовала череда совпадений. Сон-то ладно, мне во сне часто «показывают» всякое интересное, да и на перевозбуждённую психику можно многое списать.

Но когда мы оформляли документы по выплате задатка, обнаружили, что у нас с покупателем фамилии различаются всего на одну букву, причём в середине фамилии, допустим, мужчина М…в…нов, а муж – М…ч…нов. Хотя это странно: покупатель – азербайджанец, мы русские, но фамилии почти идентичные.

В итоге мы продали квартиру №70, купили №80. А теперь внимание, следующее совпадение! Новую жилплощадь нам продал мужчина по фамилии М…г…нов! То есть у всех троих, абсолютно случайных, незнакомых людей фамилии различались всего на одну букву, и именно в середине. При этом фамилия не очень распространённая, и вот такое совпадение. Даже не верится, так не бывает. Нашли же мы все друг друга!

Ещё один нюанс. Перед покупкой квартиры приснился такой сон. Возле некоего жилья стоят две женщины, одна пожилая и, судя по всему, давно ушедшая из этого мира, другая – явно её дочь. Мы с мужем стоим рядом. Пожилая говорит той, что моложе: «Вот им, – и кивает на нас, – я двери открою, их точно впущу». Открывается дверь, и мы заходим в квартиру.

Я тогда же, сразу после сна, сказала мужу: «Знаешь, дорогой, можешь не верить, но очень скоро мы купим дом или квартиру, где давным-давно умерла старая хозяйка. И она «пустит» только нас и только нам разрешит там жить. Вот увидишь».

И тут же нашли квартиру, да не простую, а настоящую солидную трёшку, причём за смешные деньги! Изначально хозяева продавали её по высокой цене, но у них не срасталось с покупателями. Люди приходили, смотрели, вроде соглашались, но затем у них начинались какие-то проблемы, и сделка в очередной раз расстраивалась. Не знаю почему, но никто упорно не мог купить эту квартиру. Хозяева уже решили продать её за копейки – им надо было срочно разъехаться, но и за очень скромную цену почему-то никто не хотел её брать, все разбегались. Прямо мистика! И тут явились мы и с ходу её купили.

И вот что рассказала хозяйка. Квартира досталась ей в наследство от мамы, а самое интересное, я оказалась единственной покупательницей, которая не сбежала после просмотра. Квартира действительно очень хорошая, тёплая, в ней чувствуется много детской энергии. Разумеется, я её с руками и ногами забрала – за цену на треть ниже реальной. Даже странно, что такую жилплощадь все обходили стороной.

Можно верить или не верить во все эти совпадения, но той бывшей хозяйке, которая меня к себе «впустила», хочу сказать огромное спасибо: я о таком жилье и мечтать не смела. Почему она выбрала именно нас, даже не знаю. Видимо, так надо.

Сегодня окончательно всё оформили. Вечером приехали и ещё раз всё детально осмотрели. И узнали новую странную вещь – продавцы сами в шоке. Объявление о продаже квартиры со всех сайтов самоудалилось, словно заговорённое! Хотя его ещё не снимали и срок активности не вышел. Но этой квартиры просто больше нигде нет в продаже, как будто она сама упала нам в руки и закрыла за собой дверь. Чудно!
Вот так я себе жильё купила.

Из письма Екатерины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №43, октябрь 2018 года