Отец ребёнка в трансе
07.11.2018 16:40
Коренной петербуржец позорит свой город

Отец ребёнкаЗдравствуйте, дорогая редакция моей любимой газеты! Хочу вынести на суд читателей свою историю. Речь пойдёт об алиментах на ребёнка.

У меня есть дочка, ей почти четыре годика, зовут Вика. Полтора года мы с мужем в разводе. Когда развелись, он получал 30 тысяч рублей, отдавал мне алименты – 7 тысяч, которых еле хватало.

Я по профессии врач, получаю 50 тысяч, но раньше мы жили у мужа, в квартире его родителей, хорошей трёшке, а после развода мне пришлось купить однушку и выплачивать ипотечный кредит, 20 тысяч в месяц. Сами понимаете, на оставшиеся деньги прожить сложно. Муж помог только с первоначальным взносом. Когда я сказала, что его дочери негде жить, отдал 500 тысяч – копил на машину, да вот обломался.

Сначала муж каждое воскресенье забирал Вику, они гуляли, ходили в пиццерию, театры, зоопарк.

Через полгода после развода мой бывший нашёл себе другую девушку, начали жить вместе, у него. И стал он навещать дочку раз в месяц, а насчёт прочих воскресных дней всё какие-то отговорки придумывал. Более того, теперь у ребёнка никаких каруселей и прочих радостей! Только гуляют на детской площадке, максимум зайдут в «Макдональдс». То есть экономит на ребёнке.

Когда они с девушкой собрались в отпуск в Турцию, я потребовала, чтобы и Вику тоже взяли. Но муж отказался наотрез, сказав, что едет за романтикой, а ребёнок только помешает. Предложил мне поехать с дочкой в Крым, но был готов оплатить только 50 процентов стоимости путёвки, остальное за мой счёт. Эгоист! Я поехать не смогла – ну правда, столько было не накопить. Девочка море так и не увидела.

Но самое ужасное – бывший муж недавно устроился на другую работу, теперь получает 80 тысяч рублей в месяц! Я сразу ему сказала, чтобы 20 тысяч отдавал мне на ребёнка. Он же ответил – мол, работает неофициально, белая зарплата всего 20 тысяч, остальное дают в конверте. Сказал, что его новая деваха беременна, они тоже хотят жить в своём жилье, значит, надо копить на квартиру, а там и на машину. В общем, денег нет, и он будет мне платить только 5 тысяч в месяц, это законно.
Я просто была в шоке. Как-то умудряюсь жить на 30 тысяч рублей, деньги уходят на еду, проезд, садик, одежду… 5 тысяч алиментов – это же капля в море! Я всегда всё сама – сама стала врачом, добилась всего, что имею, сама плачу ипотеку!

Стала объяснять нерадивому папаше, что на эту мелочь невозможно дочку одеть-обуть, куда-нибудь сводить. Молчит. Они готовятся к рождению нового ребёнка, ему плевать на Вику!

Скоро у дочери день рождения. Позвонила бывшему, сказала, что хочу купить ей велосипед, цена 10 тысяч, можно скинуться пополам. И снова отец ребёнка в трансе: зачем общий подарок, я от себя лично подарю, пусть знает, что мы в разводе. Да господи, этот жмот мог бы и сам оплатить такой подарок! В итоге купил дочке конструктор «Лего» за 1200. Стыд и позор.

Иногда звонит и спрашивает, что я купила ребёнку на его – жалкие! – алименты, прямо допрос с пристрастием устраивает. Отвечаю: стрижку себе сделала. А что? Я женщина, тоже хочу и маникюр, и причёску, и платье. Начинает орать, что даёт только на ребёнка, а я лишь о деньгах постоянно думаю. Здесь он не прав. Ещё я думаю, как найти достойного мужчину с квартирой и хорошей зарплатой. Выслала ему чек на покупку детских трусов – успокоился.

Девушка бывшего мужа работает в госучреждении за гроши и, видимо, капает ему на мозги, чтобы приносил всю зарплату домой. У них, кстати, скоро будет сын. Значит, о дочери можно забыть – девочка не у дел?

Злюсь и психую. А он ещё и коренной петербуржец, и так позорит свой город!

Из письма Анны Степановой,
Санкт-Петербург
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №44, ноябрь 2018 года