СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Не совсем здоровые личности
Не совсем здоровые личности
09.11.2018 17:57
Повсюду цитаты из чернокнижников и магическая символика

Не совсемЗдравствуйте, любимая газета! Многие ваши материалы мне очень помогли в работе. С удовольствием читаю письма и заметки в «Моей Семье». Это письмо я написала по следам публикации в №33, где священник рассказывал о глубоком потрясении, которое испытал, когда познакомился с дикими обычаями некоторых современных «христиан» на похоронах. Хочу поведать и о своём печальном опыте в этой области. Думаю, читателям будет небесполезно узнать, что сейчас творится на наших кладбищах.

В течение четырёх лет я работала в одной городской организации. Там я должна была проводить исследования на трёх кладбищах: старом, конца XVIII века, советском, закрытом в 70-е годы, и современном, где хоронят с 1975 года. Чего я там только не насмотрелась! Город по понятным причинам указывать не стану, хотя работаю уже в другом месте. Мне просто стыдно за тех людей.

Конечно, могила дорогого человека, её внешний вид и поведение родственника, пришедшего проведать покойную родню, – дело сугубо личное. Но, с другой стороны, нельзя забывать, что кладбище – это муниципальный объект, сюда приходят и другие люди. Мне приходилось разыскивать и указывать в документах полностью обветшавшие или пропавшие памятники. На многих виднелись только одно имя или вовсе строчка непонятной эпитафии. Втянувшись в работу, я была потрясена, а потом и вовсе пришла в ужас. Чего только нельзя найти на могилах современных молодых людей и даже маленьких детишек!

Я присутствовала при оформлении штрафа на родственников умершего грудничка, которые лили на его могилку водку. В ответ на наши замечания, что это похоже на кощунство и осквернение, они даже огрызались: мол, это наше дело и вообще таков старинный ритуал который приносит деньги. Но это ещё не самое жуткое.

Примерно 60 процентов надгробий на современном кладбище представляют собой не что иное, как настоящие сатанинские алтари. Я всегда была далека от мистики и оккультизма, но пришлось волей-неволей познакомиться и с этой тёмной стороной жизни. Так вот, сейчас дьяволопоклонство просто-таки расцвело на русских погостах!

Конечно, большинство могил ухоженные и аккуратные, сделанные заботливыми руками, но есть и такие, где на могильных камнях встречаются стихи из книг по чёрной магии и соответствующая символика. Что происходит в головах людей, которые хоронят своих родственников под подобными знаками? И каково другим скорбящим людям, которые вынуждены смотреть на такие стелы?

Я хотела бы обратиться ко всем читающим эти строки: поймите, что искусственные цветы в необозримом количестве, необыкновенные банты, стаканчики водки, луковые дольки и цитаты из чернокнижников на могиле лишь приманивают к захоронению ваших близких не совсем здоровых личностей. В поисках острых ощущений они регулярно шастают по кладбищу. Если хотите помянуть человека искренне, лучше расскажите о нём, о его жизни, укажите причину смерти в раннем возрасте, а вот сатанинские стихи никому добра точно не принесут. Зато краткий рассказ о том, почему случилось непоправимое, может помочь остановить другого человека, предупредить его, напомнить о смерти.

Новомодное поветрие курить на похоронах мне тоже совершенно непонятно. Даже если покойник был курильщиком, это не значит, что нужно чтить его память таким способом и дымить как паровозы. А некоторые ещё и сигареты оставляют на могилке. Потакание своим и чужим слабостям – это ещё не признак глубокой скорби.

Самая главная печальная тенденция сегодня – огромное число смертей детей, подростков и молодёжи. Почти всегда кончина несовершеннолетних приходится на время каникул, праздников или выходных. Это тоже повод задуматься. Берегите своих близких и родных. Всегда помните, что ошибаемся мы один раз, а платим всю жизнь. Если во время праздничного застолья кто-то упустил из виду ребёнка, попавшего в смертельную опасность, то оправдания никого с того света не вернут.

Ни гранитные заросли, ни пошлые венки и нелепые алтари, ни книги по чёрной магии не вернут нам родных. А те, кто проводит чёрные обряды на кладбищах, на могилах близких, пусть знают, что потеряют то, что у них осталось, – свою бессмертную душу. Не стоит об этом забывать.

Из письма Ларисы
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №44, ноябрь 2018 года