Нянчила чужого мужика
11.11.2018 00:00
Отблагодарили уголовным делом

НянчилаЗдравствуйте, дорогая, любимая команда «Моей Семьи»! Пишу вам из далёкой Сибири и надеюсь, крик моей души дойдёт до широких масс. Люди, хочу вас предупредить: если вы абсолютно бескорыстно кому-либо помогаете, обложите себя со всех сторон подушками безопасности. Я воспитывалась в семье, где мне прививали любовь ко всему живому. И сейчас я, мама, не знаю, как эту самую любовь прививать своей дочери.

Полтора года назад я помогла своему соседу, горькому пьянице, вернуть человеческий облик. Никому из родственников он не был нужен, в состоянии крайнего истощения попал в больницу. Рука была выбита из плечевого сустава, уже начала чернеть – по пьяной лавочке где-то «упал».

По просьбе родни соседа моя семья взяла над ним шефство. Он получает небольшую пенсию как инвалид детства. Сколько всего было сделано, чтобы его дом стал уютным, пригодным для проживания!

Мы с мужем по полтора часа отмачивали соседа в бане, мыли, поскольку сам он был не в состоянии. Каждое утро я варила разные каши, супы и в первую очередь несла ему. Местная выгребная яма нашими усилиями превратилась в чистую ограду, дом наконец-то стал домом, а ведь там с 1986 года никто ни разу не прибрался!

Переделали дымившую печку, искрившую проводку, вместо вонючих тряпок поставили диван. Перетравили всех крыс, которые не стесняясь сновали под ногами. Побелить стены и потолок было очень сложно, но мы это сделали. Купили мебель, пусть и с рук, но хорошую. Оплатили все его задолженности по налогам и коммунальным платежам. Все вещи, постельное бельё покупали ему с нуля.

Когда человек впервые за долгое время надел свежевыстиранную одежду, прошёл по блестевшему полу, лёг спать в чистую постель – радость в его глазах была неподдельной.

За короткое время сосед выправился, набрал вес. Ел всё что хотел, как маленький ребёнок литрами пил газировку, не мог наесться мороженым, сгущёнкой, пельменями. В общем, мы проделали колоссальную работу, времени, денег и сил было вложено очень много. Но пока я нянчила чужого мужика, упустила своего – заболел.

И вот теперь этот некогда несчастный одинокий пропойца с помощью своих братьев и сестёр, которым он срочно понадобился чистый и непьющий, обвиняет меня в растрате всех его денег! Мне шьют дело о мошенничестве, участковый с ними заодно, даже не принял у меня заявление об угрозах с их стороны. Ну, это вопрос решаемый, есть горячая линия МВД, куда я уже обратилась.

Уже неделю мы не спим. Кто-то ходит по ограде, собаки срываются с цепи. Меня провожают с работы, я похудела на десять килограммов. Всё это не укладывается в наших головах, насколько люди стали свиньями, что за спасённую жизнь благодарят уголовным делом!

Народ, будьте осторожны, собирайте все чеки и квитанции, если за кем-нибудь ухаживаете, и неважно, есть у этого человека родня или нет. Обезопасьте себя и своих близких. Спасибо, что выслушали. Очень вас люблю.

Из письма Яны
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №45, ноябрь 2018 года