Нечисть, как в фильме «Вий»
16.11.2018 16:16
Оно хочет меня забрать, да не может

как в фильмеЗдравствуйте, «Моя Семья»! Иногда вспоминаю, как во времена перестройки писали в газетах заметки и показывали по телевизору программы об НЛО и прочих аномальных явлениях. Даже диву даюсь: и как мы тогда выдержали такой информационный натиск? Однако со временем я начала понимать, что далеко не все эти вещи являются выдумкой, а объекты, которые появляются над головами, – нечто жуткое и демоническое.

Помню одну историю, которую рассказывал специалист-уфолог из Пермского края. Эти места славятся частыми визитами гостей из неведомого мира. Тот дядечка излагал очень интересные, логичные и правдоподобные теории и, главное, рассказывал о собственных контактах.

Однажды он с коллегами где-то в дремучих лесах под Пермью столкнулся с аномальным явлением. Дело было на большой поляне. Огромный светящийся шар, похожий на шаровую молнию, завис у них прямо над головами. Казалось бы, вот он, долгожданный контакт! Однако мужчина сразу понял, что этот объект не слишком дружелюбен и ничего хорошего от этой встречи их не ожидает. Просто откуда-то пришло такое понимание. И, видимо, пришло не только ему одному.

Всю группу охватил необъяснимый ужас. Всё, что мужики успели сделать, – попадать в высокую траву ничком. Светившийся шар медленно плыл над поляной и вёл себя так, будто выискивал спрятавшихся людей. И вдруг что-то подсказало дядечке – нужно отключить «внутренний диалог». То есть не думать. Те, кто медитирует, понимают, о чём я говорю. Так он и сделал.

«Шаровая молния», обнаружив в траве людей, на несколько минут зависла над одним человеком, потом переместилась и зависла над другим. А тот уфолог в это время в упор рассматривал объект, приподнявшись в траве на руках, и почему-то совершенно без страха. Мужчина просто находился в состоянии медитативного транса. «Представляете, я на него смотрю и понимаю, что светящийся шар меня не видит!» – вспоминал позже уфолог. И это действительно так: шар упорно его не замечал. Он повисел над каждым из группы, кроме этого дядечки.

Итоги этой встречи оказались плачевны. Трое из группы вскоре скончались от онкологических заболеваний, один сошёл с ума. А дядечка остался живым и здоровым, сохранив рассудок. И, кстати, он настоятельно не рекомендовал в таких ситуациях лезть на рожон.

О встрече с непонятными объектами рассказал как-то раз мой бригадир, когда я проходила практику. Боже, как давно это было!

Бригадир купил новую машину и перегонял её через горный перевал. Вдруг двигатель резко заглох. Автомобиль встал, а затем, не издав ни звука, поехал обратно в гору. Задом! Мужик едва не поседел от ужаса.

Он вдавил педаль тормоза в пол, ручной тормоз дёрнул до предела, но машина всё равно ехала – с жутким скрипом и погасшими фарами, в абсолютной тишине и безо всякой натуги. Пока бригадир медленно поднимался по склону, издалека на горизонте показалось нечто, ослеплявшее ярко-белым светом. Это нечто неслось на машину с невероятной скоростью.

Бригадир был мужиком тёртым, много чего в жизни повидал. Но у него тогда только одно в голове промелькнуло: «Мать Пресвятая Богородица, спаси меня!» Едва бригадир успел мысленно взмолиться Матери Божией, как бешено летевший объект остановился – прямо перед лобовым стеклом. «Я тогда каждый волосок на своих руках разглядел – настолько было светло, – вспоминал мужик. – А оно вокруг меня мечется, словно нечисть в фильме «Вий». И я внезапно понимаю, что оно меня ищет, но не видит. Тут машина вдруг завелась, стоит на ручнике, как вкопанная. Двигатель урчит. Жуть полная! Тут уж я орать начал: «Господи, спаси, сохрани и помилуй!» Оно ещё пару минут вокруг меня покрутилось и улетело».

Выпить мой бригадир был не дурак, но у него было жёсткое правило: за рулём – ни-ни, тем более на сложном маршруте. Если ехать куда-нибудь, а тем более далеко, – за двое суток любое возлияние прекращалось. Даже пива не пил. Так что я точно знаю – это ему не спьяну привиделось.

Теперь, кстати, он вообще не пьёт. После того случая, говорит, завязал. «Такой я зарок дал, – говорит бригадир. – В качестве благодарности Божией Матери за чудесное спасение».

Из письма Аделаиды
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №45, ноябрь 2018 года