Чуду (дагестанские лепёшки)
21.11.2018 00:00
ЧудуДля теста: полкилограмма муки, чайная ложка соли без горки, 150 граммов воды. Сначала вливаю 100 граммов и смотрю на консистенцию – всё зависит от муки. Если нужно, то добавляю ещё воды. По желанию можно добавить пару ложек сметаны, а воду заменить кефиром.

Вымешиваю тесто, получается эластичное, но лёгкое, не липнущее к рукам. Кладу в пакет, даю «отдохнуть».

Начинка моя любимая – сыр и зелень. Я обычно беру адыгейский пополам с любым другим. Натираю на крупной тёрке, подсаливаю по надобности, добавляю мелко порезанную зелень. Некоторые делают разные начинки: фарш с луком и зеленью, творожную, с сухофруктами, тыквой, кому что нравится.

Небольшие кусочки теста раскатываю примерно как на чебуреки, кладу на одну половинку начинку, закрываю. Жарю чуду на сухой (!) сковороде.

После обжарки выкладываю на блюдо и смазываю сливочным маслом. Блюдо простое, делается очень быстро, быстрее, чем пишется рецепт. И при этом такое вкусное!

Кроха Лу