СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Конечно, меня быстро разоблачили
Конечно, меня быстро разоблачили
24.11.2018 00:00
Думаю, все наши сотрудницы хотят уйти в декрет

КонечноЗдравствуйте! Хочу обратиться к вашему психологу Нине Русаковой – очень нужен совет специалиста.

Меня зовут Настя, 28 лет, я беременна. Замужем, беременность желанная, и всё бы хорошо, если бы не одно «но» – мои коллеги.

Предыстория. В 26 лет я родила доченьку, которая прожила всего 12 дней – синдром внезапной детской смерти. Что мы с мужем пережили, не описать словами, долго ходили к психологу, чтобы как-то жить дальше.

Я устроилась на новую работу – на прошлой не могла оставаться, было тяжело да и просто хотелось отдыха. Новая начальница сказала, что боится нанимать меня на работу, ведь могу уйти в декрет. Я пообещала, что никуда не уйду в течение нескольких лет, и честно выполнила обещание – проработала год, тщательно предохраняясь. Но потом мы с мужем начали планировать беременность, и вот она наступила, такая желанная!

К сожалению, моё положение сразу заметили: постоянно тошнило, я уставала – в общем, догадались. Начальница с поджатыми губами процедила: мол, что-то быстро сбегаешь. Мне было обидно, я ведь не устроилась, будучи беременной, как сейчас делают многие! В конце концов она понимала, что я в любом случае уйду в декрет.

Сейчас я на четвёртом месяце. Коллеги ко мне равнодушны, даже не спрашивают, мальчик или девочка или что я чувствую. Руководитель отдела отпускает меня по врачам с неохотой, с недовольством. Но я наблюдаюсь бесплатно, и значит, почти невозможно взять талоны на раннее утро или поздний вечер.

Такое чувство, будто мне завидуют. Девушки в коллективе живут с парнями, но никто не замужем, хотя, как мне кажется, они хотят свадьбу. Да ещё возраст коллег 25–30 лет, самый пик, когда хочется ребёночка. Думаю, тоже желают уйти в декрет. Но ведь я в этом не виновата!

Бухгалтерша вообще убила, когда я сказала ей, что у меня уже был ребёнок и нужно считать декретные выплаты как на второго малыша: «А ты ушлая! Ещё и маткапитал получишь». Как можно такое говорить? По её мнению, я была рада смерти ребёнка?

Стараюсь просто работать хорошо, но мне некомфортно. А больше всего боюсь, что после декрета меня уволят, найдут на это место другую девушку. У мужа не очень большая зарплата, денег не хватает, и я рассчитываю работать после того, как наш маленький пойдёт в детский сад. А если меня уволят? Моя подруга уже два года не может никуда устроиться – не берут, едва узнав, что у неё малыш.

Я не карьерист, но работа для меня важна. А ещё боюсь, что мы захотим второго ребёночка, – тогда меня просто съедят коллеги. Мне уже 28 лет, а рожать ведь желательно до 35. Я и так уже старородящая. Есть небольшой комплекс, что если рожу в сорок, то буду старой мамой, которая не справится с воспитанием малыша. Да и рожать в сорок тяжело, мало ли какие отклонения выявятся. А если родить второго в тридцать, то на карьере можно поставить крест.

Какой-то замкнутый круг. Пожалуйста, подскажите, как справиться со своим опасением остаться домохозяйкой на всю жизнь? И как вести себя с коллегами? Заранее благодарна!

Из письма Насти

Комментарий психолога

Дорогая Настя, от всей души сочувствую вам! Конечно, хотелось бы, чтобы во время беременности вас окружали доброжелательные, тёплые люди, а не такие злыдни. Но что поделаешь, люди бывают не очень добрые, особенно к тем, кто невольно вызывает зависть.

Давайте попробуем разобрать ситуацию. Мне кажется, ваша основная ошибка в том, что не расставили приоритеты в своей жизни. Для вас сейчас главное – это беременность, здоровье и самочувствие малыша. На всё остальное надо смотреть сквозь пальцы: на шипение бухгалтерши, показное равнодушие сотрудников, упрёки начальницы. Это всё их проблемы.

У начальницы свои цели. Наверное, она хотела бы, чтобы сотрудницы не беременели, не отпрашивались к врачу и вообще не имели личной жизни. Но это не значит, что вы должны ей в этом угождать. После декретного отпуска вас обязаны взять на работу, Трудовой кодекс на вашей стороне, и вряд ли начальница решится его нарушать. Одно дело пошипеть в коридоре, другое – пойти против закона.

Но может быть, после трёх лет вам и не захочется возвращаться на эту работу. Ничего, найдётся другая, более удобная. Ваша подруга два года не может никуда устроиться? Но это вовсе не говорит о том, что у вас всё сложится так же. Есть у меня один коллега, который пять лет не может найти работу, хотя другие с той же специальностью не успевали объявить о поисках нового места, как получали приглашение. Кто ищет, тот всегда найдёт.

Вас беспокоит, что вы захотите ещё одного ребёнка и тогда неизвестно, как сложится с работой. Сомневаетесь: может, рождение второго лучше отложить до сорока лет?

Дорогая Настя! Вы можете поступить как угодно, сейчас нет единого шаблона – когда рожать, когда строить карьеру. Есть женщины, которые сначала реализовали себя как матери, родив двоих, троих малышей, а потом, ближе к сорока, выходили на работу и делали карьеру. Другие, наоборот, возвращаются из декрета, трудятся до сорока, а потом снова рожают ребёнка.

Какой вариант лучше? Тот, который вас устраивает. Сейчас вы не можете определиться, ну и не надо. Сосредоточьтесь пока на ближайшем будущем, впереди у вас ещё три года, за это время и решите, как быть. Ведь, согласитесь, сейчас многое зависит от малыша: каким он родится, спокойным или нет, часто станет болеть или будет расти крепким? Устанете вы от материнства за три года, или, наоборот, появится желание продлить этот период и родить ещё одного ребёнка.

Но в любом случае, если вы захотите работать, то обязательно найдёте, куда приложить силы. Домохозяйками не становятся вынужденно на всю жизнь, как правило, это выбор самой женщины. И не следует думать, будто сегодняшнее место работы – единственное в вашей жизни. Знаете, есть грубоватая пословица: была бы шея, а хомут найдётся.

Теперь – что касается ваших отношений с коллегами. Как ни печально звучит, они не обязаны проявлять к вам какой-либо особый интерес, справляться о вашем здоровье и спрашивать, кто будет, девочка или мальчик. Может, кто-нибудь из них завидует, но большинству, вероятно, всё равно. И не надо ожидать от них тёплых чувств. Мы часто воспринимаем коллектив как подобие семьи, однако это не так. Общество сейчас движется ко всё большему индивидуализму, в мегаполисах многие работают удалённо, то есть вообще без коллектива. И к этому надо привыкать.

У вас наверняка есть родственники, друзья – вот от них-то и надо ждать внимания, заботы и поддержки. В конце концов, у вас есть самый близкий человек, муж. И если вы получаете от него достаточно внимания, какое вам дело до того, как относятся коллеги? Просто не обращайте на них внимания. Это один выход из ситуации.

Если же вам хочется более тёплых отношений на работе, то надо самой изменить взгляд на коллег. Если думаете, что все вам завидуют, все к вам плохо относятся, это чувствуется, и коллеги просто сторонятся вас.

Вы недавно работаете с этими людьми, фактически они вас не знают. Есть интересное психологическое исследование. Людям давали рассматривать фотографии не известных им личностей – и сканировали мозг. Оказалось, в момент оценки незнакомцев у испытуемых были задействованы те участки, которые активизируются в ситуации страха перед опасностью.

То есть на глубинном уровне каждый из нас боится новых людей, хотя этого и не осознаёт. Поэтому, чтобы наладить хорошие отношения, надо прежде всего снять чувство опасности и у себя, и у того человека, с которым вам предстоит общаться. Как это сделать?

Заранее настраивайте себя на то, что все испытывают к вам тёплые и доброжелательные чувства. Когда вы спокойны и уверенны, то собеседник чувствует себя так же. Следите за осанкой, но при этом не напрягайтесь. Лёгкая быстрая походка даст о вас представление как о человеке энергичном, активном.

Симпатичными кажутся те люди, которые нами интересуются, нам нравятся те, в чьих глазах видим идеальное отражение себя. Экспериментально доказано, что контакт глаз вызывает чувство сильной привязанности. В то же время не надо гипнотизировать взглядом или пялиться на человека. Пусть ваш взгляд скользит по его лицу, время от времени останавливаясь на глазах.

Дабы человек почувствовал, что вы им интересуетесь, ваши глаза должны быть полны любви, восхищения. Найдите в лице собеседника то, что вам нравится, и про себя восторгайтесь. Ваши глаза сразу станут тёплыми и приветливыми. Взгляд можно подкрепить лёгкой улыбкой.

Подстройтесь незаметно под его дыхание, темп речи, тогда у человека возникнет чувство, будто ваши сердца бьются в унисон, и он проникнется к вам глубокой симпатией. Словом, чаще вспоминайте старый завет Карнеги: чтобы стать интересным людям, интересуйтесь ими сами.

Я желаю вам, Настя, успешно доносить и родить здорового, красивого ребёночка. Думаю, материнство даст вам большую уверенность в себе, вы легче будете сходиться с людьми и проще смотреть на жизнь.

Нина РУСАКОВА
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №47, ноябрь 2018 года