Уберите эту живность!
10.12.2018 15:22
Значит, вот как гостей встречаете

УберитеПривет, любимая газета! На прошлой неделе я вернулась из Абхазии. Хочу поведать, какие необычные вещи там происходят, когда дело касается такой тонкой темы, как гостеприимство. История, прямо скажу, впечатлила.

Мы заселились в гостиничный номер с одной девочкой, с которой вместе ездили в тур. Я обвела взглядом стены и невольно рассмеялась, увидев, что на шкафу стоит большая репродукция картины Васнецова «Алёнушка». Сказала соседке Насте: ну вот, значит, это точно мой номер.

В Абхазии существует одна деликатная проблема: с недавних пор в этих местах замечено чудовищное нашествие клопов-вонючек. Что, как, почему – никто толком не знает.

Когда мы после всех экскурсий вернулись в номер, то обалдели: весь потолок в клопах! Сказать, что их было много, ничего не сказать, какое-то невероятное, дикое количество. Ощущение, словно мы попали на съёмки фильма ужасов о насекомых-убийцах.

Попытка открыть балкон и выгнать эту орду вон успехом не увенчалась. Наоборот, насекомые прибывали в нашу комнату в геометрической прогрессии. Настя нервно верещала, да и мне при мысли о ночёвке в номере с полчищами кровососущих тварей сделалось плохо.

Я спустилась вниз к стойке администратора, но тот лишь развёл руками.

– Да, это наша проблема, – пояснил мужчина. – Переселить вас в другой номер я, конечно, могу, но ситуация от этого сильно не изменится. Клопы здесь повсюду.

И это сущая правда. Когда мы снова вошли в номер, я решила действовать нетрадиционно, а именно – поговорить с местным домовым. И начала примерно так:
– Значит, вот как у вас в Абхазии встречают дорогих гостей? Клопами-вонючками? Неужели не стыдно? А ещё гордитесь своим кавказским гостеприимством! Ты здесь хозяин или погулять вышел? Пожалуйста, убери из нашего номера эту живность, тогда завтра с меня чай и конфеты.

Настя так на меня посмотрела, что я сразу догадалась: она думает, по мне плачет психушка. Но каково же было её удивление, когда после ужина, вернувшись в номер, мы обнаружили девственно чистый потолок! Я громко сказала «спасибо» и добавила, что о конфетах и чае не забыла.

В поездках всегда завязываю волосы в хвостик большой чёрной резинкой в белый горох, она очень яркая и приметная. Утром проснулась, пошла в душ, краем глаза заметив, что резинка лежала на трюмо. Вышла – нет на месте. У Насти спросила, но она её не видела и не брала.

Вдвоём перерыли весь номер, но резинка как сквозь землю провалилась. Я немного рассердилась:
– Домовой, поиграл да отдай, мы из-за тебя на экскурсию опаздываем!

Стою перед зеркалом, разговариваю с Настей, мы с ней оборачиваемся и… Всё правильно: моя резинка лежит на зелёном ковролине прямо посреди номера.

– Как она тут очутилась? – не поняла Настя. – Её же не было всего минуту назад!
– Всё нормально, – успокоила я соседку. – Это хозяин с нами играет, понравились ему.

Ещё раз сказала «спасибо», перевязала хвост резиночкой, и мы отправились на очередную экскурсию. А вечером я заварила чай, положила конфеты, сказала:
– Батюшка-домовой, прими подношение, угощаю с почтением!

В результате, пока мы находились в Абхазии, клопы-вонючки нам больше не докучали ни разу. Хотя другие люди, вместе с нами отправившиеся в этот тур, очень жаловались, что в их номерах некуда деться от насекомых.

Из письма Алёны,
г. Краснодар
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №49, декабрь 2018 года