СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк На столе была даже чёрная икра
На столе была даже чёрная икра
13.12.2018 00:00
На столеДобрый день, уважаемая редакция! Хочу написать на тему выпускного вечера в школе.

Моя дочь в следующем году оканчивает школу, 11-й класс, но родительский комитет уже вовсю развил активную деятельность: ищут, где отметить это событие. Вроде определились с местом, а недавно я получила СМС, что уже подбирают другой вариант. Сумма – 15 тысяч рублей. А если к ней прибавить платье, туфли, причёску, то выйдет приблизительно ещё столько же. Для нашего бюджета приличная сумма, мужу кажется, что это дорого и накладно.

Не совсем понятно, зачем закатывать такие фуршеты. Мы оканчивали школу в СССР, и вышло недорого, а между тем на столе была даже чёрная икра. Отпраздновали достойно, хотя вечер проходил не в школе – арендовали зал.

Конечно, сейчас жизнь изменилась, ничего с этим не поделаешь. Но год от года суммы на выпускной увеличиваются в арифметической прогрессии. Не всем родителям это по карману.

В общем, дочь наотрез отказывается идти на вечер, говорит – видеть больше не хочу одноклассников. Я её понимаю: она в этом классе третий год, старые подруги, с которыми училась с самого начала, – теперь кто где, а в старших классах уже труднее подружиться, тем более что она по натуре интроверт.

Когда мой сын окончил школу, он просто получил аттестат и ушёл. Мы знали, что в его классе были заводилы, которые уже и куревом баловались, и выпить могли, тем более на выпускном, а моему сыну это было не нужно, он до сих пор не пьёт, не курит.

Чтобы у дочери в памяти осталось воспоминание об окончании школы, у меня созрела идея: поехать в Санкт-Петербург на праздник выпускников «Алые паруса». Мне кажется, это зрелище будет ярким, запомнится на всю жизнь, И уж точно с ним не сравнится застолье в ресторане.

Из письма Ирины В.
Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №49, декабрь 2018 года