Оригинальный салат из кальмаров |
20.12.2018 18:24 |
Для этого салата нужно, в общем-то, совсем немного: два крупных кальмара; три яйца; маленькая луковица; небольшое яблоко, две-три дольки помело; по нескольку листиков базилика и мяты. Он хорошо смотрится на столе и большинству моих гостей пришёлся по вкусу. Кальмары хорошо моем и бросаем в кипящую воду на две минуты, а потом сразу под холодную воду, чтобы они легко чистились. Снимаем плёнку, режем кальмары тонкими полосками. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко режем. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. С долек помело снимаем плёнку и разбираем мякоть руками на «салатные кусочки». Луковицу чистим, мелко режем и обдаём кипятком (удобно на дуршлаге) или же пассеруем, но тогда убираем излишки масла, промокнув на бумажном полотенце. Смешиваем все ингредиенты, помело кладём в последнюю очередь. Подсаливаем и подперчиваем по вкусу. Заправляем майонезом. Его нужно совсем чуть-чуть. Или же горчичным соусом: желток яйца, растёртый со щепоткой сахара, дижонская горчица (столовая ложка), оливковое масло (столовая ложка), несколько капель лимонного сока. Выкладываем в салатницу и украшаем листиками мяты и базилика. Из письма Вероники Стрекаловой, г. Воронеж |