Спасти домового Кузю
07.01.2019 23:07
Он скучает по России

Спасти домовогоПриветствую вас, «Моя Семья»! Расскажу необычную историю, связанную с продажей нашего дома. Даже за океаном не обошлось без домового.

Я живу в Соединённых Штатах. В августе позапрошлого года мы с мужем решили, что наш дом стал маловат – в семействе ожидалось прибавление. Быстро купили другой, контракт подписали в октябре, сделали ремонт. В новое жилище переехали в конце ноября, а спустя два дня я родила. В общем, куча дел, очень были заняты.

Старый дом мы не выставляли на торги, пока жили там, – условия позволяли купить новый без продажи прежнего жилья. Зимой тоже было как-то не до этого. В феврале всё подчистили, подкрасили и, наконец, решили дом продать. Но что-то пошло не так.

Мы до сих пор не можем найти покупателей! А ведь у нас хороший дом в неплохом районе. Конечно, сначала наша знакомая риелтор заломила совсем уж нереальную цену, по её словам, рынок тогда был горячим.

И всё это время цену только снижаем – уже более чем на 50 тысяч долларов, а дело дальше просмотров не идёт, хотя дом почти новый. За свою историю он менял хозяев лишь дважды и каждый раз уходил с рук буквально в считаные дни, а теперь…

Однако риелтор оказалась женщиной специфической. Она родом с Украины, верит во всё сверхъестественное – взяла и позвонила на родину одной знакомой бабке. Та ей прямо сказала, что в нашем старом доме живёт домовой и мы сделали большую ошибку, не забрав его с собой в новый дом. А он скучает по детям, животным и никого из чужих на своё место жить не пустит.

Та бабушка посоветовала поставить в старом доме четыре тарелки с конфетами и записочками. На одной написать «Хочу в новый дом», на другой «Хочу на Украину», на третьей «Хочу в Россию» и на последней – «Хочу остаться тут». Всё это риелтор передала моему мужу. А он мне почему-то ничего не сказал, сам быстро поехал и всё сделал. Я только на следующий день обо всём узнала.

Потом эта тётка попросила меня уточнить, где именно мы жили в России, в каком городе, даже на какой улице. Я поняла: это неспроста. Вскоре риелтор авторитетно заявила, что это «мой» домовой, который из России переехал в Штаты.

Как назло, я верю в домовых. Прямо жалко его стало! Села и ломаю голову: может, поехать и забрать его? Но как их правильно забирают? Почему-то думала, что домовой сам разберётся, в какую коробку нужно запрыгнуть, куда пойти. А я на старой кухне много коробок упаковывала. Надо ехать и немедленно забирать русского домового!

Кстати, младший сынок очень не любит спать в своей комнате в новом доме. У него в старом была смежная нежилая мансарда, мы её облагородили, сделали там игровую. Но в ней зимой слишком холодно, а летом жарко, вот она и превращается в склад игрушек. Теперь переживаю: а вдруг там тоже кто-нибудь живёт?

В итоге проблема разрешилась довольно просто. Мужу снова позвонила риелтор и сказала, что теперь всё в порядке. Она подключила к решению вопроса всех, кого только смогла. Каким-то образом её знакомые бабки из Украины переправили нашего домового обратно в Россию. Оказывается, даже такое бывает!

Я, конечно, про себя немного возмутилась: как же так, моего домового без моего ведома отправили невесть куда! Главное, муж об этом рассказывает с таким серьёзным видом, а потом смотрит на меня и на всякий случай переспрашивает: «Мы, наверное, совсем дураки? Ты только никому об этом не рассказывай!»

По последним разведданным, наш домовой доволен – он давно мечтал вернуться на Родину. Теперь посмотрим, как будет продаваться дом. Я почему-то явственно представила себе школу домовых, где они обучаются всяким полезным штукам по домоводству и распределяются по семьям. А что, неплохой сюжет!

Из письма Юлии,
США
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №1, январь 2019 года