Теперь жена – мужик в семье
12.01.2019 23:24
Пригрозила любовниками из прокуратуры

теперь женаЗдравствуйте, уважаемая редакция и читатели! Я познакомился с «Моей Семьёй» сравнительно недавно, газета понравилась искренностью и жизненной натуральностью. Пишу вам сейчас, находясь в крайнем отчаянии.

Мне 35 лет. До тридцати жил холостяком и был уверен: семья – это не моё, хотя все родственники и близкие друзья настойчиво советовали жениться, с уверенностью говорили, что из меня выйдет замечательный муж и отец.

И вот я, поддавшись уговорам, да ещё и влюбившись в красавицу, через год общения женился на ней. У неё уже был четырёхлетний сын от первого брака, воспитанием которого занималась бабушка. Эх, знали бы вы, какими друзьями мы с ним стали, как он меня любит! Да и вообще во всей ситуации, о которой расскажу далее, мне больше всего жаль детей.

Моя жена личность целеустремлённая, а цель у неё была одна – богатство. После рождения дочери она заявила, что ей мало денег, которые я зарабатываю. Жили мы и правда небогато, но имели квартиру, машину, каждое лето отдыхали на Чёрном море.

О нормальной жизни среднего достатка она и слышать не хотела; приводила в пример подруг, удачно вышедших замуж и разъезжающих по заграницам, соря деньгами. Говорила, что не намерена становиться домохозяйкой, сидеть дома и вытирать детям сопли. Но ей не хватило образования, и она пошла доучиваться. Я как мог помогал ей, одновременно управляясь со своей работой, с домашним хозяйством и детьми.

Отучившись и несколько лет проработав в родном городе, она обзавелась знакомствами, связями и добилась повышения. Но новая должность ждала её в другом городе, в Санкт-Петербурге. О, это был город её мечты! Окрылённая карьерным успехом, жена и меня заразила своим азартом. Распрощавшись с недвижимым имуществом на родине, я поддержал её решение о переезде.

Мы поселились в пригороде. Взлёт карьеры, деньги и успех сделали своё дело. О том, чтобы я на новом месте пошёл работать, не могло быть и речи. Детьми жена категорически не хотела заниматься, ссылаясь на постоянную занятость или усталость от работы, которую снимала алкоголем и полной отрешённостью от семьи и детей. Пропадала ночами, приползала под утро с пьяной физиономией, на вопрос «в чём дело?» хамила и угрожала, что разведётся со мной, если не отстану. В выходные часто уезжала.

Со всем этим я мирился, верил, что жена образумится, поймёт – так нельзя, и хотя бы извинится. Готов был её простить, терпел до тех пор, пока не стало известно о её изменах, к которым она относилась очень легко. Замечу, у нас никогда не было проблем в интимных отношениях, напротив, она всегда говорила, что я лучший мужчина в её жизни. И я действительно всегда старался её удовлетворить, сам получал удовольствие именно от этого.

Жена без тени смущения призналась, что изменять мне начала ради продвижения по карьерной лестнице, то есть таким образом заводила хорошие отношения с нужными людьми. При этом добавила: «А чего ты хотел? Теперь я мужик в семье, я же зарабатываю».

После случившегося мы с женой долго не разговаривали. Но и это мне пришлось покорно стерпеть. Я находил радость и утешение в занятиях домом, готовкой, уборкой, в походах в школу и детский садик, в прогулках с детьми. Ждал, когда жена поймёт что творит, ведь дети всё видят и слышат. И даже если сейчас не понимают – со временем поймут значение слов любовник, измена, развод.

Больше всего переживал за детей, а жену ничуть не смущало её аморальное поведение, ей перед ними не стыдно, она даже не понимает, насколько опасно её родительское влияние.

Но она на этом не остановилась, продолжила изменять. Я пытался разобраться с некоторыми из её любовников, но все они разбегались, прятались, как тараканы. Один даже расплакался и во всём обвинил мою жену: мол, это она его соблазнила, а он ни в чём не виноват. Я такого даже бить не стал – противно.

А тут ещё выяснилось, что она изменяла мне и на родине, да ещё с теми, кого я считал лучшими друзьями. Со мной случился приступ отчаяния и гнева, меня прорвало, захотелось кричать о своём несчастье на весь мир. Но кто меня услышит, ведь я преданный всеми неудачник.

Всё это окончательно ожесточило моё сердце, я забыл о любви и влепил жене пощёчину. А она будто этого и ждала – заявила, что больше не намерена меня терпеть, я никчёмный, мешаю ей жить как она хочет и вообще надоел своими нравоучениями. А няньку для детей она и другую найдёт, благо зарабатывает. Короче говоря, устроила грандиозный скандал, обвинив меня во всех грехах.

Выяснилось, что я изначально зарабатывал недостаточно денег, и вот к чему это всё привело. А если мне так не нравится сложившееся положение вещей, я могу проваливать и не мешать ей жить. А то, что у нас законный брак, легко исправить – можно развестись или вообще от меня избавиться. Так и сказала, пригрозив влиятельными знакомыми, любовниками из полиции, прокуратуры и даже из суда. Это было словно землетрясение.

Семья для меня – невероятная ценность, очень обидно, что недолго пробыл мужем и отцом.

Сейчас мы находимся в процессе развода. Я молился за неё, за нас, но, видно, плохо, и Бог отвернулся от меня. Посещают самые мрачные мысли, не приведи господь вам о таком задуматься.

Меня ждут развод, уход из семьи, я и сам уже не могу и не хочу быть с ней. Куда уйду, пока ещё не знаю, больше думаю о детях, как они будут без меня, а я без них. А ведь так хотелось простого человеческого семейного счастья!
Верить в себя сил нет, если только в чудо. Мои родители уже покинули этот мир, а друзей и приятелей лучше бы и не было.

Если кто-нибудь из читателей захочет помочь мне советом, может, у кого-нибудь есть подобный жизненный опыт, оставляю телефон в редакции. Заранее спасибо.

Без подписи
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №2, январь 2019 года