Солянка на скорую руку |
16.01.2019 00:00 |
Осталась у меня однажды неиспользованной морковка по-корейски – слишком много купила. И я решила совместить её с курицей. Но отдельно готовить гарнир не было времени, поэтому пошла своим путём, который называется «вторгар», что означает «второе уже с гарниром». Итак, половинку среднего кочана капусты нарубила тоненько, как на щи или борщ, слегка посолила и смешала с морковкой по-корейски (граммов 200). А чтобы легче овощи соединились, добавила немного оливкового масла. Выложила этот «гарнир» в рукав для запекания. Куриные голени (восемь штук) поперчила, посолила, посыпала куркумой, натёрла обычной горчицей и выложила поверх капусты с морковкой. Рукав хорошо завязала, положила на противень и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Достала, дала остыть немножко и вскрыла рукав. Получилась отличная соляночка. И вот ещё что: советую класть побольше капусты, потому что она получается необыкновенно вкусной. Из письма Екатерины Шапошниковой, г. Высоковск, Московская область |