Бывший больше не снится
11.02.2019 15:15
Вымещаю на мужчинах накопившуюся злобу

Бывший больше не снитсяЗдравствуйте, дорогая газета! Расставание с любимым человеком всегда очень трудное дело. Хочу рассказать, как справилась с этим.

Хотя я и была инициатором развода, но долго страдала по мужу. Тем более он как-то сразу вошёл в новые стабильные отношения, выглядел вполне счастливым и довольным, а я долгое время болталась, как цветок в проруби, никак не могла осознать, что теперь одна, у меня ребёнок, чахлая работёнка, которая больше нервы мотала, чем приносила деньги. Опять-таки с мужчинами не получалось: если и встречались нормальные, то я быстренько начинала вымещать на них накопившуюся злобу на бывшего и провоцировала разрыв.

В итоге приняла решение никому не морочить голову, а, как говорится, пожить для себя. Сменила род деятельности, попробовала себя в роли бизнес-леди. Неудачно, но зато стала более наглой, уверенной в себе. Заделалась вольным работником, оглянулась вокруг – а мир такой интересный!

Бывший муж никогда и никуда не исчезал, всё время маячил на горизонте. То к ребёнку приезжал, то с бизнесом мне немного помогал, а я всё время делала неправильные выводы – это у него чувства не остыли, и он так пытается восстановить отношения. В общем, долго-долго заблуждалась и не могла поверить, что он способен испытывать серьёзные чувства к другой женщине и уже давным-давно меня не любит. Меня даже удивляло, что они так долго вместе, ведь я всех своих мужчин после развода «поматросила и бросила», а он вот с одной сошёлся, и уже несколько лет у них отношения.

Но наконец я встретила того, кто действительно стал мне дорог, человека со схожими внутренним миром, взглядами на жизнь, с очень спокойным, в отличие от бывшего мужа, сдержанным, истинно мужским характером. Того, кто принимает меня полностью и целиком такой, какая есть, и не насилует мой мозг каждый божий день. Кому я доверилась, открылась и с кем действительно наслаждаюсь совместной жизнью.

И вот тогда пришло понимание произошедшего. И даже возникла благодарность бывшему, что он не делал шагов мне навстречу. Мы ведь не пытались восстановить наш союз, ибо люди не меняются, и ничего хорошего из этого не получилось бы. Он дал мне возможность переболеть, я смогла пройти путь в одиночестве, и сейчас всё встало на свои места. Теперь понимаю, что бывший муж действительно счастлив в новых отношениях, ведь я сейчас тоже счастлива. А раньше-то предпочитала думать, что у него там ничего серьёзного быть не может, это всё игра на публику.

И ещё очень важный момент: мне больше не снится, что мы с бывшим снова вместе. Я боялась ложиться спать, каждую ночь – новый сюжет, и сюжет прекрасный, какой может быть при настоящей любви. И всё это с бывшим мужем. Потом утром просыпаешься, всё вспоминаешь, и весь день поганое настроение. А сейчас эти сны исчезли, совсем. Не думаю о нём, сердце при виде его имени на экране телефона не ёкает, разговор растянуть подольше не пытаюсь, наоборот, быстро сворачиваю. И понимаю: да, это время одиночества мне было необходимо, чтобы качественно войти в новые отношения.

Из письма М.Ф.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №6, февраль 2019 года