Пастрома из курицы
13.02.2019 00:00
Пастрома из курицыБерётся куриное филе. Пропорции указываю на одну грудку или на две «филешки».

В одном литре воды растворить две столовые ложки соли (можно взять адыгейскую) и положить в неё филе на два часа. Смешиваем три столовые ложки растительного масла, паприку, карри, куркуму – в общем, любые специи на ваш вкус. Этой смесью специй намазываем просоленное филе. Вынув из рассола, его нужно слегка промокнуть бумажным полотенцем. После чего выкладываем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.

Ставим в хорошо разогретую духовку (до 220–230 градусов) минут на 15. Затем выключаем духовку и оставляем филе в ней ещё на два часа. Важно: духовку ни в коем случае не открываем!

Достаём пастрому, охлаждаем и подаём либо в качестве холодной закуски, либо же кладём на хлеб вместо колбасы. Бутерброды получаются отличные, можно ещё под пастрому положить кусочек свежего огурца или помидора, а сверху – листик петрушки или веточку укропа.

Аннаталия