Домашние «трюфели» |
20.02.2019 00:00 |
Да, разумеется, сейчас можно купить любые конфеты в хорошем магазине, но, согласитесь, иногда мы в приступе ностальгии мечтаем о тех самодельных, которыми в детстве баловали нас мамы и бабушки. Вот и я по просьбе сына раскопала в домашней рукописной поваренной книге этот простенький рецепт и приготовила те самые трюфели. Не поверите – вечером пили чай и все «самоделки» смели за пять минут, а дорогие покупные остались! Понадобится пачка молочной смеси для детского питания «Малютка», сливочный пломбир (450 граммов), 6–7 столовых ложек сухого какао. Смешиваем тщательно. Из однородной массы лепим конфеты в форме классических трюфелей, слегка обваливаем в какао-порошке и выкладываем на блюдо или большую разделочную доску, а затем ставим в холодильник на три часа. И всё! Из письма Елены Орловой, г. Бутурлиновка, Воронежская область |