СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Дегустация вин с чужими мужьями
Дегустация вин с чужими мужьями
21.02.2019 17:43
Отказывайся от всего, что она предлагает

Дегустация вин с чужими мужьямиЗдравствуйте, дорогая редакция! Давно хотела выговориться, поделиться одной непростой историей, но почему-то никак не решалась. Полгода прожила на даче во Владимирской области, при себе был только планшетный компьютер, но я «чайник», и у меня плохо получалось выходить на нужные сайты. Зато я читала «Мою Семью», правда с большим опозданием. В одном из номеров мне попался очень хороший ответ отца Александра Дьяченко на письмо о порче. И, вернувшись в Москву, я решилась вам написать. Рассказ получится долгим.

Эта история произошла ещё в советские времена, когда мы, юные души, воспитанные атеистическим строем, не верили в сверхъестественное. Тогда я была ещё ребёнком. Жила по соседству одна девочка, назову её Ариной. Мы близко дружили, общались, гуляли в одной компании. Потом повзрослели, окончили школу.

Арина поступила в институт. Заводила множество знакомств с мужчинами, хотела замуж, но не вышла. Я окончила медучилище, работала и готовилась к поступлению в мединститут, но вместо этого вышла замуж и родила двоих детей.

Перед замужеством, конечно же, познакомила с женихом лучшую подругу. Мой избранник Арине очень понравился – я заметила, даже слишком. Когда же у меня появилась полная семья, со стороны Арины неожиданно стали всё чаще проявляться агрессия и злоба. И чем дальше, тем сильнее. Мы жили в «сталинке» – никакой слышимости не было и в помине, но Арине почему-то мешало всё – «кричавшие» дети, телевизор и пылесос. Она стучала в стену, устраивала скандалы.

Как-то летом я уехала с маленькими детьми на дачу рядом с Москвой. А муж признался, что соседка во время моего отсутствия пристаёт к нему. Однажды я приехала с дачи, чтобы оклеить детскую новыми обоями. Планировала управиться за ночь и вернуться обратно. Среди ночи внезапно раздался звонок в дверь. Это пришла Арина. Муж ей открыл, а меня она не видела за сдвинутой мебелью.

Арина сказала мужу, что услышала шум наверху и поняла – он не спит. Вот и решила предложить ему продегустировать новое домашнее вино.

– Только я не успела одеться, накинула халат на голое тело, – «извинилась» нахалка.

– Продегустирую, конечно, – ответил супруг. – Если жена разрешит.

В этот момент вышла я из своего «укрытия».

– Арин, а давай ты продегустируешь вино со мной?

Соседка мгновенно развернулась и ушла, не сказав ни слова. Но после этого случая её агрессия к нам выросла в разы.

Наступила зима, затем пришла весна. И я заметила: мне часто становилось как-то нехорошо. Думала – наверное, просто устаю. Стала ждать лета. В конце весны отправила детей с родителями на дачу, постоянно ездила к ним после работы. На даче себя чувствовала нормально, а вот когда возвращалась в нашу квартиру, накатывала дурнота, всё тело болело. Я постоянно проводила уборку, но каждый раз у входной двери видела какие-то кучки мусора, мелочь, иголки. Сначала только удивлялась.
Однажды пришла домой, переделала дела, навела порядок и вдруг почувствовала, как меня скрутила сильнейшая боль. Стала терять сознание. Позвонила мужу на работу, попросила срочно приехать, сказала, что если не смогу ему открыть, ключ у соседки (у другой, не у Арины).

Из последних сил, держась за стенку, выползла из квартиры, отдала ключ соседской девочке. А когда ползла обратно, у недавно вымытого порога увидела знакомую кучу мусора и вдруг всё поняла. Когда приехал муж, я стала умолять его вместо вызова «скорой» увезти меня поскорее из квартиры. Он посадил меня в такси и отвёз в сквер рядом с домом. Только мы отъехали, у меня все боли как рукой сняло.

В то время я не ходила в храм и даже не была крещёной, хотя мечтала покреститься вместе с детьми. Не знала, как быть. В итоге попросила супруга привезти бабку-ворожею из той деревни, где жила его бабушка.

Через несколько дней он привёз бабку. Она прочитала надо мной какие-то молитвы, велела выйти во двор, а сама стала мести квартиру. В это время нам позвонила Арина. Её всю трясло. Стала требовать, чтобы позвали меня, говорила, что ей плохо, это необходимо. Бабка сказала, что Арина будет приходить ещё, но в квартиру зайти не сможет, будет звать к себе, предлагать еду, питьё, может подкладывать какие-то вещи. Сказала, чтобы я отказывалась, а вещи выбрасывала, не заходя в дом.

Так всё и вышло. «Подружка» приходила, звала к себе, приносила компот, который сварила для меня, – «ведь мы подруги, надо снова подружиться». Я отказывалась. Арина хотела войти, но порог не переступила. Потом я нашла в почтовом ящике маленькую старую фотографию мужа, позвонила ему домой с уличного телефона-автомата. Муж даже не знал, откуда этот снимок взялся. Выбросила на всякий случай.

У шестилетней дочки после гриппа с высокой температурой поднялось внутричерепное давление – я её лечила. Однажды одела её для гулянья и, как всегда, выставила за дверь, чтобы не парилась, пока одеваю маленького сына. К ней подошла мать Арины и стала твердить: «У тебя головка болит». Дочка ответила, что не болит, а та снова стала повторять те же слова. Я быстро затащила дочку домой и больше не выставляла в подъезд. Через несколько дней ко мне подъехала мама. Не поверила мне, попросила одетую дочку подождать за дверью. К её ужасу повторилась та же история.

Потом я развелась с мужем. В девяностые годы он стал бандитом, и наша жизнь перевернулась, но это уже другая история. Я разменяла квартиру, а через некоторое время съехалась с родителями, причём дом мой находился недалеко от прежнего. Так получилось, что в мою бывшую квартиру въехала Арина.

Однажды она мне позвонила (и откуда только узнала новый номер?) и сказала, что на мой старый адрес пришло письмо и она должна мне его передать. Я ответила – мне некому писать на тот адрес. Но через день, придя с работы, узнала, что Арина снова звонила и мама отправила мою дочку за письмом. Я бросилась за ребёнком.

Догнала дочь, когда та уже выходила из нашего старого подъезда. Я вырвала из её рук письмо. На бумаге были написаны какие-то непонятные слова. Я выбросила эту гадость, скорее привела дочку домой, ополоснула её и свои руки святой водой.

К тому времени я уже крестилась сама и крестила детей. Арина даже пробовала приходить ко мне на работу – якобы за какой-то медицинской помощью, но, покрутившись без дела, уходила. На моей груди уже висел православный крест, и я, хоть и редко, ходила в церковь. Когда бывшая соседка подходила ко мне, я читала молитву. Видимо, она чувствовала это.

Однажды Арина позвонила моей маме и напросилась к нам в гости. Придя, стала совать мне золотой крест, говорила, что его ей когда-то подарила моя бабушка и она хочет вернуть. Разумеется, я отказалась.

Арина в молодости была очень симпатичной, но быстро состарилась. Её одолели болезни, потом она стала злоупотреблять спиртным. Видимо, тёмные вещи, которыми она занималась, не проходят для здоровья человека безнаказанно.

В детстве в нашей компании был один хороший парень, Толя. Особенно он дружил с моим братом Сашей. Потом женился и уехал в другой район. После смерти матери Саша вернулся в свою старую квартиру. Мы стали часто пересекаться на улице. Однажды он сказал, что хочет встретиться с моим братом, дал свой телефон. Брат обрадовался, они созвонились и договорились встретиться в пятницу.

Когда я снова увидела Толю, он спросил, не умер ли кто-нибудь у Саши. В ответ на моё удивление рассказал, как вчера на улице к нему бросилась обниматься какая-то старуха, в которой он с трудом узнал Арину. Рассказал ей, что собирается встретиться с Сашей. А та стала твердить, что у Саши будут похороны. Я посоветовала Толе держаться от Арины подальше и объяснила почему. Он пообещал. В четверг мне позвонил брат и сообщил, что Толя скоропостижно скончался.

Вскоре я снова вышла замуж, сменила место жительства, переехала на другой конец Москвы. Понимаю, что моя история может показаться неправдоподобной, но всё так и было. И эта история подтверждает слова отца Александра о том, что от магии, сглаза и порчи защищают вера, молитва, причастие.

Из письма Ольги,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №7, февраль 2019 года