СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Тебе сахару или сразу водки?
Тебе сахару или сразу водки?
23.02.2019 00:00
Холодная рука лезет под одеяло

Тебе сахаруЗдравствуйте, любимая газета! Гости из иных миров в наше время настолько активны, что мне не так давно пришлось срочно консультировать одну девчонку по интернету. Она не знала, что делать, – в квартире завёлся невидимый жилец.

Общаемся с девочкой ночью в вотсапе, она пишет, что полгода назад переехала к новому мужчине. Сейчас делают в квартире ремонт. И вдруг в доме начали происходить странности. Я как человек, сталкивавшийся с подобными вещами, вызвалась её просветить.

Девушка пишет:
– У меня полная мистика. До сих пор не могу заснуть. Вечером купила сигареты, решила покурить, а пачки нигде нет! Искала её целый час, везде смотрела, даже в мусорный пакет заглядывала. Время за полночь, курить хочется. Мой Коля сжалился, сходил в два часа ночи в круглосуточный магазин, купил новую пачку.
– Прямо ночью пошёл? – спрашиваю, дивясь на мужика.
– А что делать? У меня уже невроз. Коля принёс сигареты, я выкурила одну. Буквально пять минут назад снова потянулась за пачкой и… В общем, полный капец – не могу и эту найти, хотя она только что лежала на столе. Куда делась?
– Похоже, домовой хочет тебя выпихнуть из этого дома. А если серьёзно, открой сахарницу и предложи ему угоститься.
– А это точно домовой? – недоверчиво спросила девочка. – Тут раньше жил какой-то бандит. Он повесился в туалете. И пожар был.

Терпеливо объясняю:
– Покойникам твои тонкие дамские сигареты не интересны. А вот домовой мог устроить пожар. Ещё раз советую – сахар предложи. Сама увидишь: завтра обе пачки будут на месте.

Повисла минутная пауза. Затем на меня посыпались вопросы чисто технического характера:
– А как предлагать сахар? Просто насыпать? И куда лучше – прямо на пол или в тарелку? Слушай, а может, ему лучше водки предложить? Я где-то читала, что они водку любят.
– Не знаю насчёт водки, – честно призналась я, – но когда у меня завёлся домовой, достаточно было открыть сахарницу и вслух предложить ему угощаться. Водку ему не наливала, молоко тоже. Сахар пришлось покупать специально, я его не ем. Если хочешь, можно на блюдце насыпать.
– Спасибо! – поблагодарила девушка. – Сейчас поставлю блюдечко. Погоди, а что именно надо сказать вслух? Просто «угощайся»? Если честно, до сих пор в шоке от всего случившегося. Ладно бы одна пачка пропала, но две! Всё, пошла предлагать. Если с сахаром не выйдет, налью водки. Немного страшно.

Затем девочка исчезла на пять минут. Потом снова появилась.

– Сахар предложила? – интересуюсь.
– У меня загвоздка: куда ставить миску?
– На столе оставь.

Снова конец связи. Прошло минут десять. И вдруг окно сообщения засияло, в том числе непечатными междометиями:
– Пи-пи-пи-пи! Их там ещё десять минут назад точно не было!
– Сигареты нашлись?
– На ноутбуке лежали! Клянусь тебе, их там не было. А-а-а!
– Да не переживай ты так, – успокаиваю «контактёра». – Это он познакомился с тобой. Скорее всего, домовой не будет тебе являться. Только кормить его не забывай.
– Может, и трусы найдутся? – задумалась прагматичная особа. – У меня парочка потерялась. И куча носков.
– Легко! – смеюсь в ответ. – Попроси его, раз пошла такая пьянка.
– И как теперь заснуть?
– Нормально спи. Говорю же: не бойся, не тронет он тебя. Считай его за невидимого кота. Или пса. Кстати, псина твоя ни с кем не играет?
– Нет. На стену иногда смотрит, но как-то без интереса, вяло.
– И ещё запомни одну вещь, – я решила, что девочка должна быть во всеоружии. – Только, пожалуйста, не бойся того, что я сейчас скажу. Если твой пёс имеет привычку спать в ногах, знай, иногда там будет спать не совсем он.
– Вот зачем ты мне это рассказала? – надулась девочка. – Пару раз такое было: я в полудрёме переворачивалась, спихивала с ног собаку. А когда открывала глаза, видела, что дверь в комнату закрыта и собака спала всю ночь в другой комнате или в коридоре. Но я тогда думала, что мне это просто приснилось.

И опять пауза – ненадолго.

– Он только в ногах спит? – полюбопытствовала собеседница. – А то я подумала: вдруг, как в фильмах ужасов, холодная рука полезет меня под одеялом трогать? Ладно, шучу! Думаю, он нормальный, если сразу отдал сигареты без выпендрёжа. Сейчас насчёт трусов ещё раз его спрошу. И носков. Спасибо тебе огромное, спокойной ночи!
– Спокойной ночи всем нам!

Из письма Элеоноры,
г. Хабаровск
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №8, февраль 2019 года