СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля «Ваш мужчина полностью здоров»
«Ваш мужчина полностью здоров»
01.03.2019 17:52
Пытался передать важную информацию

Ваш мужчинаЗдравствуйте, дорогая редакция! С большим удовольствием читаю «Мою Семью» и потом отдаю знакомым. Нравятся небольшие рассказы и заметки из жизни самых обычных людей, читать их особенно интересно и приятно. Бывают такие истории, где не надо ничего придумывать, жизнь и сама по себе большая выдумщица. Я же хочу поделиться с вами одной странной историей, которая приключилась с семьёй моих хороших знакомых.

Это была самая обычная счастливая сельская семья, которых по всей стране тысячи. Муж Олег, жена Наталья и трое детей. Жили хорошо, Наташа работала учителем, супруг трудился на пилораме. Старший ребёнок, Игорь, пошёл во второй класс, двое младших ходили в садик. Особого богатства Олег с Наташей не нажили, но на жизнь хватало. Все дети были желанными: каждую свободную минутку Олег с удовольствием занимался, возился с ребятишками. Игорь учился хорошо и дома всегда помогал родителям, присматривал за малышами.

В тот день Олег внезапно почувствовал странную тяжесть в груди – сдавило сердце. Он не сразу обратился к врачу, решив, что накануне просто слишком перетрудился, поднимал много тяжестей на работе, вот лишние перегрузки и дали себя знать. «Ничего, пройдёт», – по привычке подумал мужчина.

Однако грудь продолжало давить и на следующий день. Вечером Олег всё же рассказал жене о плохом самочувствии. Наташа поняла: медлить нельзя – необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Сели в машину, поехали в поликлинику в райцентр в 30 километрах от дома.

Сначала Олег с Натальей отстояли скандальную очередь в регистратуру, не без труда взяли талон к врачу. Затем снова ожидание в очереди уже на приём к специалисту. Доктор осмотрел Олега, послушал, померил давление и сказал, что всё в порядке, ничего страшного, «ваш мужчина полностью здоров». Супруги отправились домой.

Вечером Олег, как обычно, играл с ребятами на полу, а Наташа проверяла на кухне школьные тетради Игоря. Вдруг Олег схватился за грудь, упал и застонал от боли. Наталья увела детей в спальню, позвонила в «Скорую», пыталась дать мужу воды. У Олега начались судороги.

Когда подоспели медики, Наташин муж уже лежал не двигаясь. Его увезли в больницу, но спасти мужчину не удалось. Диагноз – закупорка сосудов, оторвался тромб. Вердикт горе-врача в поликлинике обернулся страшным горем. Вот тебе и «ваш муж полностью здоров»! Наташа осталась одна с тремя детьми на руках.

В деревне жизнь тяжёлая, одной совсем плохо. Тем более младшие дети ещё маленькие. Однако характер у Наташи оказался твёрдый, смогла в одиночку поднять троих ребят. Впрочем, не совсем в одиночку – конечно, вдове много помогали родители, и её, и Олега.

Прошли годы. Наташа ходила на могилку мужа, всегда ухаживала за ней. Часто вместе с детьми поминала Олега.

Когда Игорю должно было исполниться шестнадцать, Наталья решила порадовать сына и купить ему хороший дорогой подарок, да и праздничный стол требовалось накрыть. Однако денег было мало. Наташа ломала голову: где взять средства. Уж очень хотелось в такой день порадовать Игоря. Несколько дней думала и сама не заметила, как мысленно начала разговаривать с Олегом: «Сыну нужен подарок, а помочь некому. Эх, если бы ты был рядом!»

Погоревала Наташа, да и легла спать с тревожными мыслями на сердце. Ночью увидела необычный сон.

Снился Олег, он что-то ей говорил, показывал над собой и пытался передать важную информацию. Наташа слышала мужа плохо, но успела уловить только смутные обрывки фраз: «На веранде… Вверх посмотри». Супруг говорил что-то ещё, но она никак не могла вспомнить, что именно.

Проснувшись утром, Наташа ещё долго лежала в постели и думала: к чему ей приснился покойный муж? Особого значения сновидению не придала, но всё же на всякий случай решила сходить на веранду, проверить. Подняв голову, Наташа увидела, что у самого потолка за одним из столбов заткнута какая-то тряпка. Подставила лестницу, поднялась, вытащила – оказалось, старая промасленная строительная рукавица.

Наташа спустилась вниз, смяла рукавицу, чтобы выбросить в мусорное ведро, и вдруг почувствовала, как в ней что-то хрустнуло. Вытряхнула содержимое – 7 тысяч рублей. Видимо, Олег при жизни спрятал дома заначку на чёрный день, а теперь рассказал, где она лежит.

Немного отойдя от шока, Наташа поблагодарила покойного мужа за помощь. Хотя женщина была не очень религиозной, но иконку дома держала. Ещё она поблагодарила Бога за то, что так всё нечаянно утряслось и что все в её семье живы и здоровы.

А день рождения сына прошёл отлично. Мама порадовала Игоря хорошим подарком, стол ломился от угощений. Даст бог, всё у них будет хорошо.

Из письма Василия Попова,
г. Великий Устюг, Вологодская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №8, февраль 2019 года