Дрожжевые блины |
06.03.2019 19:31 |
А так блины готовит моя соседка. Нужны сухие дрожжи, один пакетик (она всегда выбирает «Саф-Момент»). Ещё 300 граммов муки; три яйца; полтора стакана немного подогретого молока; полторы столовые ложки сахарного песка, стакан воды; треть стакана растительного масла, немного соли. Взбиваем яйца и сахар. Когда появляется пена, добавляем, не прекращая взбивать, молоко, масло, соль на кончике ножа, дрожжи, муку. В самом конце – воду, её может потребоваться чуть больше, если тесто выходит слишком густым. Идеальной консистенцией Ирина считает, как и бабушка, «жидкую сметану». Ставим однородное тесто в тёплое место на час. Затем перемешиваем, но не рьяно, без особого энтузиазма, и оставляем ещё на полчаса. Больше перемешивать тесто уже нельзя. И ещё. Выпекая, Ирина не смазывает сковороду маслом перед каждым блином, только перед первым! Как правило, Ирина начиняет их мясным фаршем или подаёт без начинки к чаю, и мы едим их со сгущёнкой. Из письма Инны Говоровой, Москва |