Дрожжевые блины
06.03.2019 19:31
ДрожжевыеА так блины готовит моя соседка.

Нужны сухие дрожжи, один пакетик (она всегда выбирает «Саф-Момент»). Ещё 300 граммов муки; три яйца; полтора стакана немного подогретого молока; полторы столовые ложки сахарного песка, стакан воды; треть стакана растительного масла, немного соли.

Взбиваем яйца и сахар. Когда появляется пена, добавляем, не прекращая взбивать, молоко, масло, соль на кончике ножа, дрожжи, муку. В самом конце – воду, её может потребоваться чуть больше, если тесто выходит слишком густым. Идеальной консистенцией Ирина считает, как и бабушка, «жидкую сметану».

Ставим однородное тесто в тёплое место на час. Затем перемешиваем, но не рьяно, без особого энтузиазма, и оставляем ещё на полчаса. Больше перемешивать тесто уже нельзя. И ещё. Выпекая, Ирина не смазывает сковороду маслом перед каждым блином, только перед первым!

Как правило, Ирина начиняет их мясным фаршем или подаёт без начинки к чаю, и мы едим их со сгущёнкой.

Из письма Инны Говоровой,
Москва