СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля «Дюймовочка» – самая страшная сказка
«Дюймовочка» – самая страшная сказка
08.03.2019 17:39
Этот ребёнок всех очень пугает

ДюймовочкаДобрый день, «Моя Семья»! Очень вас люблю, всегда покупаю, огромное спасибо за вашу работу. А в этом году муж подарил мне полугодовую подписку! Надеюсь, моё письмо вас заинтересует, потому что более странных событий в жизни нашей семьи не было.

На новогодние праздники свекровь подарила моей дочке шикарную книгу сказок. Мы начали её читать с истории о Дюймовочке, и сразу нахлынули воспоминания двадцатилетней давности.

Мне было 15 лет, моей старшей сестре Виктории – 28. Вика всю жизнь страстно мечтала иметь детей. Замуж вышла довольно рано, её избранником стал сокурсник, первый красавец института Артур. Он был не только очень ярким парнем, но и человеком с сильным характером. О Вике с Артуром все говорили: какая гармоничная пара! Вот только детей за восемь лет брака у них так и не появилось.

Однажды, пройдя все медицинские обледования, супруги услышали горький вердикт врачей: Виктория бесплодна. Конечно, сестра ужасно переживала, но не простилась с мечтой о своём ребёнке. Кроме того, очень боялась потерять Артура: хорошо понимала, что теперь повисла камнем на шее мужа, ведь тот мог уйти и завести ребёнка с другой.

Вероятно, именно эти страхи стали причиной следующего поступка сестры. Она знала, что недалеко от них практикует старая лекарка-знахарка – и не просто бабка, каких много, а очень образованная женщина, в прошлом врач-биолог. По слухам, она помогала парам, мечтавшим зачать ребёнка, даже в самых безнадёжных ситуациях.

Вика отправилась к знахарке, та взялась за её случай, вот только дала очень странный совет.

Сестра сильно изменилась. Внезапно затеяла большой ремонт, стала нарочито шумно себя вести, а потом торжественно принесла в руках какой-то цветок в горшке и строго-настрого запретила всем его трогать, даже приближаться. Я тогда ещё подумала: совсем помешалась сестрёнка на поливе и заботе о цветочке. Всё это действительно очень напоминало страшную сказку о Дюймовочке, только оказалось намного страшнее.

Вскоре Вика отдалилась от нас с мамой, они с мужем переехали в другой город. А через полгода мы получили телеграмму от сестры с радостной новостью – у Вики появился долгожданный малыш. Сначала мы подумали – сестра с Артуром усыновили ребёнка, но вскоре Вика прислала нам по почте пухлый пакет с фотографиями крохи и снимками, где она запечатлена беременной на позднем сроке.

Родившийся мальчик не был похож ни на Вику, ни на Артура. Голубоглазый светло-русый Игорь в детстве всех поражал своим интеллектом и артистичностью, но потом начались серьёзные проблемы. Конечно, многое можно списать на трудный возраст – чего ещё ждать от подростка в годы взросления? Но одно меня откровенно пугало: голубые глаза Игоря всегда были ледяными и жестокими. Мальчик не понимал слова «нет», не испытывал ни к кому жалости.

Когда Викиному Игорю исполнилось 15 лет, трагически погиб Артур. Как рассказывала сестра, накануне он объявил ей и сыну, что уходит из семьи. А на следующий день разбился на машине в Санкт-Петербурге. Спустя год заболела Вика – диагноз был серьёзный. Я очень переживала за сестру, но в тот момент все мои силы уходили на новорождённую дочку, так что мало чем могла помочь Виктории.

Однажды я перебирала дома старые вещи и в каких-то завалах нашла тот самый горшок, который Вика когда-то принесла в наш дом. Она почему-то не увезла его с собой, видимо, просто позабыла. То, что я увидела, заставило поморщиться от отвращения.

От цветка практически ничего не осталось, но от горшка исходил запах тухлого молока. Внутри он весь был чем-то измазан, словно кровью. Я не задумываясь выбросила эту гадость, предварительно разбив на мелкие черепки. Это случилось 7 марта. Через некоторое время узнала страшную новость.

Той же ночью, когда я выкинула горшок, племянник Игорь убил мою сестру. Никто так и не смог узнать, почему парень расправился с собственной матерью. Игорь сам признался следователям в убийстве. Его поместили в КПЗ. На следующее утро молодого человека нашли в петле.

Мы с мамой были просто убиты этим известием. Ведь Викина жизнь так хорошо начиналась и почему-то столь ужасно закончилась.

Меня же всё время не покидало чувство, что главной ошибкой сестры стал поход к той лекарке и её совет завести страшный цветок. Иначе как объяснить факт, что сестра чудесным образом забеременела и успешно родила ребёнка сразу после похода к знахарке?

Потом я навела справки – у многих пар, лечившихся у той женщины, точно таким же волшебным образом получалось сразу зачать и родить. Но вот что показалось весьма странным: все родившиеся дети были очень красивыми, светловолосыми, рано проявляли таланты, но никто из них не отличался добрым нравом. И все пары, которые прибегли к помощи той знахарки, сопровождали трагедии и смерти.

Вновь перечитав сказку, я подумала: как женщина, в самом начале мечтавшая о ребёнке, обретя Дюймовочку, с лёгкостью оставила малышку у окна? Будто никогда о ней и не вспоминала. Да, это всего лишь сказка, но для меня – самая страшная на свете.

Из письма Н.Я.,
Владимирская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №9, март 2019 года