СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Ему пора покинуть нашу семью
Ему пора покинуть нашу семью
20.03.2019 00:00
Пришла свекровь, будет поучать

Ему пораПодружка дочки подарила ей на день рождения воздушный шарик, наполненный гелием. Повисел он у нас дня три под потолком, потом начал сдуваться и снижаться.

Просыпаюсь утром, чувствую – что-то меня щекочет. Оказалось, надо мной висит шарик, почти под потолком, а его длинная ленточка возит мне по лицу.

Эпизод номер два. Готовила обед, вдруг краем глаза увидела – кто-то зашёл на кухню, приблизился ко мне и принялся внимательно смотреть, что это я делаю. Я подумала: о, свекровь пришла, сейчас будет поучать.

До-о-олго она молча стояла и смотрела, а я тоже специально не поворачивалась и ничего не говорила, вроде как сильно занята. Готовила в полной тишине и думала, что же значит её долгое молчание. Но я моложе, опыта меньше, первая не выдержала, обернулась и что-то сказала. На меня смотрело розовое великолепие с надписью «Ты моя лучшая подружка!».

Шарик опустился очень низко, как бы стал с меня ростом. Он сдулся и похудел, сделался грустным и покладистым. Почему-то если проходишь мимо него, он сразу летит за тобой – законы физики, наверное. Таким образом он и явился ко мне на кухню, а я на свекровь грешила. Напугал меня очень!

Потом муж отправился в ванную, прошёл мимо шарика. Шарик грустно и обречённо проскользнул за ним, муж закрыл дверь. Потом раздался крик, и «Ты моя лучшая подружка!» был изгнан в прихожую. Больше он нас в тот день не беспокоил.

И на следующий день тоже висел, уже на уровне моего живота, ни на кого не реагировал.

А через день кошка пошла на кухню завтракать, мы все ещё валялись в постели и услышали странный звук и царапанье когтей по паркету. Вдруг в спальню влетела кошка – уши прижаты, шерсть вздыбилась, хвост распушён, а следом за ней медленно вплыл шарик. Он уже почти сдулся и летел прямо над паркетом. За кошкой летел!

Только после этого дочка согласилась, что ему пора покинуть нашу семью. То, что шарик пугал маму и папу, – не считается, а вот кошку, которая целый день просидела под кроватью, стало жалко. Пока, шарик, мы тебя не забудем!

Из письма Ксении,
Минск
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №11, март 2019 года