«Зеленые» пельмени |
26.04.2012 00:00 |
Мои родные и друзья любят пельмени, которые я готовлю летом и осенью. Тесто такое же, как и в обычных пельменях, а начинка – из шинкованной зелени. Это щавель, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, мята. Шинкую, солю, посыпаю перцем, хорошо перемешиваю. Начиняю пельмени, варю их, как обычно, и подаю со сметаной. Вкусно, полезно, дешево и всем доступно! Летом, когда жарко, у меня лично на мясное аппетит пропадает, и такие пельмешки – самое то. Тесто вкусненькое и набор зелени. Нам именно со сметаной нравится. Знаю только одного человека, который, отведав «зеленых» пельменей, носик покривил. Остальным всем нравились. Я еще иногда в зелень рубленное крутое яйцо добавляю. Под настроение. И варить, конечно же, в подсоленной воде. Как же без соли? И в тесто соль добавлять, и в начинку. Только не переборщить. Уссури |