Срочно ищите бабку
25.03.2019 19:53
Когда окрестите ребёнка, тогда и вылечим

Срочно ищитеДобрый день, «Моя Семья»! До сих пор ходит много разговоров о том, что старые люди могут заговаривать грыжи и прочие болячки. Не особо во всё это верила, но о двух таких случаях знаю точно.

В родной деревне моего отчима жил один дед, о котором шла молва, будто он умел заговаривать грыжу. У моего брата Димки в младенчестве как раз обнаружили пупочную грыжу – большую, пуп торчал сантиметров на пять-семь. Доктора сказали, что смогут сделать операцию не раньше чем ребёнку исполнится 11 месяцев, а пока велели заклеивать грыжу лейкопластырем и ждать. Димка наш пятимесячный и днём и ночью криком исходил. Пытка!

Отец не выдержал, кинулся к тому дедушке, но тот отказал наотрез. Власти запугали дедулю, чуть ли не посадить пообещали, если не прекратит исцелять. Так отец и ушёл ни с чем.

Но вскоре у того деда сломался телевизор, он привёз его отцу на ремонт – все знали, что папа мастер золотые руки. Тут уж отец погнал деда вон, потому что тот не захотел помочь его маленькому сыну. Тогда старик сказал: «Хорошо, я его вылечу».

Вошёл в дом, попросил табурет, выставил всех и дверь закрыл. Мы лишь прислушивались к звукам, доносившимся из комнаты. За дверью негромко стукнул табурет, ножками об пол, затем Дима вскрикнул, коротко заплакал и тут же замолчал. Вот и всё лечение.

После сеанса Димка несколько дней хорошо ел и спал – проснётся, грудь пососёт и засыпает. А грыжа на глазах втягивалась. Очень скоро пуп уже ничем не отличался от нормального, всё прошло чуть ли не за пару дней, и никакой операции. О грыже забыли напрочь!

Второй случай произошёл в 1989 году, мы тогда на Камчатке жили. Дружили с семьёй сослуживца мужа. Ребята родом из Минска, их дочке было пять лет. Отправились они в отпуск к родителям в Минск, тогда отпуск у нас был длинным, по два месяца. А когда вернулись, рассказали, что им пришлось пережить.

Однажды утром девочка проснулась с плачем. Откинули одеяло, а у неё ножка красная и сильно раздулась. В том же одеяле они доставили девчонку в республиканскую клинику. Бабушке ребёнка через какие-то связи-знакомства удалось договориться о приёме у одного профессора.

Привезли. Светило посмотрел и сразу же поставил диагноз на латыни, но потом пояснил: «Это то, что наши бабушки рожей зовут. Если я начну лечить антибиотиками, то курс – месяц. Много побочки. А бабки лечат в три приёма, и как не бывало». Подсказал походить по больничным палатам, поспрашивать у пациенток – может, кто-нибудь знает адрес бабки, которая лечит рожу.

Пробежали по палатам, раздобыли нужный адрес. Не очень близко от Минска, добирались долго. Когда девочку привезли, бабка с ходу заявила: «Ребёнок не крещён. Когда окрестите, тогда и привозите, вылечу». Отец девочки пытался было соврать, что она крещёная, но бабка каким-то зрением видела правду и врать папе запретила.

Сослуживец с женой крестили дочку на следующий день и заново повезли в деревню. Бабка какой-то красной тряпкой оборачивала ножку, читала заговоры. Три раза семья возила дочку к бабуле. Девочке стало легче уже после первого раза, а к третьему пропали последние следы болячки. Из отпуска вернулись, а по малышке даже не скажешь, что недавно тяжело болела. Девчушка бегала, прыгала – обычный ребёнок.

Я иногда думаю: почему наши доктора не умеют столь же эффективно бороться ни с грыжей, ни с рожей? И что за механизм лечения у бабок? Каким образом красная хлопчатобумажная тряпка, над которой пошептали, может снять воспаление? Никак не могу эти случаи ни понять, ни объяснить.

Из письма Галины,
Санкт-Петербург
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №12, март 2019 года