Благотворители обидели
29.03.2019 15:32
Каких же тварей я кормила столько лет?

БлаготворителиДобрый день! Решила написать вам о некоторых просителях помощи. Раньше я могла по просьбам людей отправить посылку, но однажды обратила внимание, что некоторые фамилии просящих присутствуют и в другой газете – и снова слёзные просьбы о помощи, хотя беды каждый раз разные.

Начала писать в администрации по адресам жалобщиков – и что же? Как правило, жалобы оказывались враньём: несчастных детей у просящих нет, работать не хотят, огород не засеян, зато посылки и переводы идут ежедневно! Мало того что я тратила время и деньги, так ещё и не получала ответа насчёт посылок. Просто эта публика всё принимает как должное.

Расскажу об одной благотворительной организации. Многодетная мать основала некий фонд, зарегистрировала его, стала председателем, сама оформила опекунство над четырьмя больными детьми. Мы с мужем помогали этому фонду шесть лет, тонну информационных газет разнесли по домам и станциям метро. Целый год с подругой Верой ездили в этот фонд сортировать одежду – было очень много рваных и грязных вещей.

Хорошие, но грязные вещи мы с Верой брали домой, стирали и раздавали неимущим порядочным людям. Часто с подругой дарили фонду и вещи, и продукты, и деньги.

Осенью 2015 года председатель сильно нас обидела, и мы перестали помогать фонду, мои друзья последовали нашему примеру. А ведь за шесть лет мы с мужем отнесли туда не менее 200 тысяч рублей.

Многие тогда отказались помогать фонду, ведь два раза в год нужно собрать до двадцати справок, в том числе сообщить, ходишь ли в храм, веруешь ли, крещён ли и так далее.

Теперь несколько слов о тех, кому я отправляла посылки. От многих не было ответа, одна мадам обманом встала на учёт в фонде, а я ей выслала дорогую посылку. Увы, она мне также не ответила.

Другая дама, мать больного ребёнка, по сути «овоща», без конца просила помощь, в том числе деньги, – на кровать сыну, а то его диван весь пропитался мочой. Добрая душа, я выслала ей 15 тысяч. Да ей вообще очень много слали всего.

Но этого даме показалось мало, захотелось женского счастья. Начала жить с мужчиной, родила от него, а тот, решив проблему полового воздержания, вскоре удрал. Да разве нормальный человек будет в этой вони жить?

Другой женщине я тоже отправила посылку, звонила ей не раз – та всё жаловалась, что фонд ей почти не помогает. А тут я зашла на сайт и была шокирована: шесть лет эта дама каждый месяц получала посылку, да ещё денежные переводы, часто немалые.

Каких же тварей я кормила шесть лет? Господа, не будьте простофилями, как я, не кормите нахлебников. Пусть сами ищут источники заработка.

Теперь я помогаю только проверенным людям.

От редакции. Обращаем внимание, что «Моя Семья» публикует просьбы о помощи лишь в том случае, если проситель представляет официальные документы о своём бедственном положении.

Из письма Нели Самородкиной,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №12, март 2019 года