Ребёнок будет везучим
30.03.2019 00:00
Тут-то волосы и встали дыбом

РебёнокЗдравствуйте, «Моя Семья»! Хочу рассказать об очень странном случае, произошедшем 28 лет назад, когда мой сын был совсем маленьким. После этого случая я поняла, что на свете действительно существует много непонятного, а тех, кто живёт по другую сторону реальности, от нас отделяет слишком тонкая плёнка.

В те времена мы с сынишкой летом жили на даче, как говорится, для воздуха. Однако летние деньки коротали отнюдь не в одиночестве – все родственники немедленно сосватали мне своих детей-подростков, за компанию. Я чувствовала себя пионервожатой, но руку держала на пульсе.

Со своим «отрядом» обращалась строго. По крайней мере, никто не возмущался, что трудовую составляющую отдыха мы со всеми честно поделили. За день управлялись со стиркой, уборкой дома и территории, приготовлением завтрака, обеда и ужина, а вечером развлекались как могли.

Надо сказать, ребята не подводили. Сынок мог проснуться в любой момент, а мои юные помощники уже действовали чётко по графику: кто и в какой очерёдности идёт успокаивать ребёнка, дать водички или переодеть штанишки.

В один из вечеров молодёжь уселась в большой комнате играть в карты, а я расположилась на улице в гамаке. Притащила торшер, опрыскалась средством от комаров и зачиталась. Одиннадцатый час вечера, тишина, спокойствие, благодать!

Вдруг из входных дверей как горох высыпали шестеро подростков – с дикими воплями и специфическим девчачьим визгом. Я даже заметила, что все они разом не поместились в дверь, на несколько секунд возникла жуткая пробка. В конце концов ребята всё же выскочили на улицу с выпученными глазами.

– Что такое? – спрашиваю молодёжь.
– Сидим, играем в карты, – принялись они сбивчиво объяснять. – Слышим, пацан захныкал, потом расплакался. Пока выясняли, чья очередь идти к нему, увидели тебя в большой комнате через двустворчатые двери, ну те, что с матовыми стёклами. Заметили, как высокий силуэт склонился над ребёнком, и он замолчал тут же. Потом мы перевели взгляды на окно, а там…

В окно подросткам было прекрасно видно, что я лежала в гамаке, читала и грызла яблоко. Тут-то волосы у них и встали дыбом. Так быстро они ещё никогда не выбегали из дома.

Всё прояснилось спустя некоторое время. Через два дома от нас жила одна интересная бабушка, к ней постоянно стояла очередь на приём. Бабуля и грыжи заговаривала, и бородавки, и травы знала, и всякие молитвы. Мы к ней делегацией и отправились.

Бабушка лишь рукой махнула.

– Ну чего переполошились? Просто за ребёнком присмотр есть, значит, везучий будет. Это ваш дух-родовик дитя успокоил.

И хотя такое объяснение вроде бы выглядело оптимистическим, молодёжь просидела во дворе до рассвета. Зайти в дом не решились – слишком сильно оказались впечатлены.

Из письма Елены
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №13, апрель 2019 года