СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Как прикатите, так и укатите
Как прикатите, так и укатите
12.04.2019 17:07
Всю ночь душил шайтан

Как прикатитеЗдравствуйте, мои дорогие! Немало людей сомневается, что на свете существуют сглаз и порча. Одни считают подобные вещи бабкиными россказнями, другие – обычным мракобесием. Понимаю, цепь странных и неожиданных событий или внезапные болезни могут кому-нибудь показаться чистым совпадением, но уверяю вас – всё намного страшнее. Я столкнулась с таким кошмаром, о котором лучше не вспоминать на сон грядущий.

Мне тогда было 25 лет. Очень тяжёлый период в жизни – как раз решила развестись с мужем. Живу в соседней мусульманской стране, тут своя специфика. Я уже находилась в процессе развода, когда позвонила подруга. Сказала, что хочет отправиться погадать к одной бабке, ну я и увязалась за компанию.

Стою у дома ясновидящей, жду подружку. Наконец та вышла – с круглыми от удивления глазами, выдавила: «Эта женщина всё обо мне рассказала». Конкретной таксы у ведуньи не было, поэтому и я рискнула вызнать всё о своей судьбинушке.

Первый шок испытала, когда увидела «бабку». Гадалкой оказалась вовсе не пенсионерка, как я думала, а молодая девушка, наверное, моя ровесница. Она смотрела в зеркальце от старой пудреницы и перебирала чётки. Подруга не обманула: дева и обо мне всё рассказала – и былое, и настоящее. Даже заинтриговала.

Спустя две недели я решила посетить гадалку ещё раз, дабы подтвердить то, что уже узнала о себе. Думаю, послушаю, что она ещё скажет, благо жила девица буквально через два дома.

Гадалка посмотрела в зеркальце, потом на меня и сказала: все дороги в моей судьбе закрывает муж. Дала бумажки с надписями на арабском языке, пояснила, что их следует дома сжечь. И воду нужно полить в местах, где я обычно хожу в подъезде, и ещё около нашего дома.

Со мной начали происходить чудеса, причём почти сразу после визита к гадалке. До того было чудесно, что я даже домой не могла попасть. Представляете, поднимаюсь по лестнице, смотрю на свою дверь, понимаю, что это мой этаж и моя квартира, а не узнаю её. И как будто что-то не пускает внутрь. Затем всё закрутилось ещё веселее.

Кот стал нападать на меня, норовил вцепиться в лицо. Я начала слышать в голове странные голоса. Всё это проявилось всего за неделю. Конечно, чего ещё я могла ожидать? Ведь с таким остервенением «дороги» себе чистила! Сходила, называется, погадала. Однако снова обратилась к той самой гадалке за помощью.

Она опять проверила мои расклады и вынесла вердикт: меня ждёт молодой человек, но бывший всё равно закрывает все дороги. Действительно, до этих событий я познакомилась с одним молодым человеком. Гадалка сказала, что новый парень и есть моя судьба.

По совету ясновидящей снова дома сожгла бумажки, кинула пепел в воду и пошла расчищать дорогу в будущее. Правда, гадалка сразу предупредила, чтобы я не удивлялась, если события произойдут очень быстро. «Это твоя судьба, – снова повторила она то, что видела. – У вас с ним будет ребёнок – вижу дочь».

Но мой молодой человек стал вести себя как-то странно, мог и среди ночи ко мне притащиться. Что ещё хуже, я начала пропадать во времени и пространстве.

Дело было так. Мы с тем парнем поехали на дачу, я кинула на землю матрац и легла позагорать, он расположился в двух метрах. Нежусь на солнышке, потом поворачиваю голову, а молодого человека нет! Я не сошла с ума, и это мне не привиделось!

Встала, осмотрелась – парня нигде не видно. В доме поискала – никого. А на даче высокий забор, даже если предположить, что мужчина каким-нибудь образом мог незаметно выйти, то мимо меня всё равно не прошмыгнул бы.

Села на матрац и удивляюсь сама себе. Потом снова повернулась, а парень лежит, будто и не исчезал, – и таращится на меня!

– Где ты пропадала? – спрашивает удивлённо. – Я лежал, загорал, отвернулся буквально на секунду – а тебя нет.

Я в шоке.

– Со мной точь-в-точь такое же случилось, – объясняю ему. – Отвернулась на миг, а ты куда-то испарился.

А сама думаю – не могли ведь мы с ним оба сойти с ума.

Ещё один случай. Сижу дома на кухне, звонит этот парень: «Я только что вышел, жди меня».

Обычно он стучал, когда приходил. Жду его стука, курю. Одну сигарету выкурила, ужин подогрела, снова закурила. В общем, жду, а товарища всё нет и нет, хотя ему идти до меня не больше семи минут.

Позвонила, спрашиваю:
– Ты куда пропал? Я тебя уже заждалась.
– Никуда! – отвечает парень недовольным тоном. – Стою у двери, стучу, а ты не открываешь.
– Не понимаю. Никакого стука не было.

Как же так, почему я не услышала? Ладно, допустим, у меня со слухом плохо. Но ведь в доме две собаки, они-то не могли не отреагировать на стук в дверь – обычно делают это бурно.

Подошла к двери, обратилась к парню:
– Ну-ка, стукни!

И тут раздался такой жуткий грохот, что я чуть вглубь квартиры не отлетела. Показалось, что двери сейчас спрыгнут с петель. Собаки тоже подпрыгнули с перепугу. Но оказалось, парень не бил в дверь со всей дури, а просто постучал чуть сильнее обычного – обиделся, подумал, я специально ему не открываю.

Побежала снова к гадалке, рассказала обо всём случившемся, заодно пожаловалась – как же так? По её словам, моя судьба должна быстро решиться, но парень замуж почему-то не зовёт.

Она снова на клочке бумаги что-то написала по-арабски.

– Сожги дома, а пепел добавь в чай, – сказала. – И выпейте его с молодым человеком.
– А это точно не приворот? – спросила я.
– Нет, конечно, – успокоила ведунья.

Наступил вечер. Парень позвонил, сообщил, что скоро придёт. Я грела ужин и заваривала заветный чаёк. Но молодой человек заявился ко мне со своим другом – я его знала, все вместе работали. И тут случилась осечка.

Мой парень почему-то чай не пил, и я, глядя на него, тоже не стала. А вот друг навернул от души. И снова начались чудеса.

Теперь этот друг, приходя ко мне в кабинет, смотрел на меня, как на икону, наглядеться не мог. А в квартире у меня почему-то начало вонять тухлятиной, особенно в холодильнике. Но он был новый, чистый и вообще отключён – гнить там просто нечему. Однако запах не проходил, даже усиливался. Котяра по-прежнему на меня кидался. Розетки искрили, ванна и туалет начали протекать. А ещё я стала предвидеть телефонные звонки.

Все чувства резко обострились. Слышала голоса, которые диктовали, что мне делать. Потом меня принялись убеждать, что жизнь – это фигня, а вот петля – настоящий выход. Вдобавок начали отказывать ноги. Всё болело, но что именно, не могла понять. На работе завал, а голова не работала, я даже должность сменила. И всё это произошло за три месяца!

Слава Господу нашему и ангелу моему – спустя время я стала догадываться, что со мной происходит нечто по-настоящему страшное. Послала своего жениха подальше, пошла в церковь – там служил батюшка молодой и выпивающий. Вдобавок соседка нашла мне бабку-мусульманку. А я дома молилась и ходила в обнимку с иконой. Страшно!

Но эта женщина – дай бог ей здоровья! – встретила меня как родную. Прочитала свои молитвы, а на следующий приём велела принести с собой чай, соль и мыло. Наказала потом вымыться этим мылом от и до. Я вымылась и превратилась в «красавицу»: волосы дыбом встали, сделались тусклые. На работе все на меня косились, начальства смотрело так, будто вот-вот собиралось понизить в должности.

Через три дня приснился сон. Рядом со мной стоит огромный мужик, чёрный как негр, а моя старая умершая собака кидается на него. Этот арап – хлоп её о колено, и выкинул обе половинки. А возле него мой бывший муж. Я кричу ему: «Ты чего, гадёныш, смотришь?» Кинулась на этого арапа – и проснулась, не могу пошевелиться, и голос пропал. Потом снова отключилась.

Утром ехала в автобусе мимо церкви, и мне показалось, что оттуда мне светит солнце. Но вечером снова пошла к той мусульманке, она меня с порога спросила:
– Как спала?
– Кошмары какие-то снились.
– Понятно. А меня всю ночь душил шайтан, – вздохнула бабка. – И если бы я не справилась, то отказалась бы от тебя. Навели на тебя чёрную порчу на смерть, и сделал это бывший муж, чтобы ты больше ни с кем не смогла жить.

После того разговора я очень много молилась дома. Но с этими гаданиями чудеса не закончились. Теперь я тоже могу видеть у человека невидимую «бяку». Съездила в Орловскую область, там есть батюшка, который отчитывает бесноватых. Мы с землячкой возили к нему самую настоящую одержимую. Что там вытворяют эти сущности на отчитке, просто страшно рассказывать.

Только через несколько лет я узнала, что мой первый муж и свекровь действительно сделали мне порчу на смерть. Понятно, я – девушка городская, но с трёхкомнатной квартирой. Сама стала инициатором развода. Родственники мужа хотели всем аулом перебраться ко мне. А супруг ещё попивал и дрался.

Аул там был очень многочисленный, пасти баранов им больше не хотелось – напаслись. Их целью стало заселиться в мою квартиру, а я как молодая невестка должна была лишь молчать и кланяться. Свекровь так и объясняла, где моё место: «Вот прикатим мы к тебе с гостями хоть в четыре утра, а ты должна вставать и идти нам еду готовить». Я хотя и молодая была, да дерзкая. «Как прикатите, так и укатите, – ответила. – У нас, русских, ходят в гости по приглашению и не всем кагалом. А если явитесь, то смотрите – у меня собаки злые и места мало».

Но как же быстро всё закрутилось после того, как выгнала мужа! Я была глупой, как слепой котёнок, только оглядывалась и обалдевала от того, что со мной творилось. Потом вспомнила: накануне муж приходил как бы сына проведать, на двадцать минут, видимо, на разведку явился. А потом они решили по-другому меня атаковать.

У меня даже возникло предчувствие, что моя жизнь круто поменяется. Подумала: либо я помру, либо замуж выйду. Но вот загвоздка: выходить замуж после того, как прогнала молодого человека, я больше не собиралась, да и не за кого было. И тут случилось самое главное.

Я позвала одного рукастого парня с работы помочь по хозяйству. Он устранил все утечки, сменил замок, поставил на окна решётки. Кстати, вонь в доме этот парень тоже почуял, как и то, что ночью кто-то ходит. Вот за него я и вышла замуж. На все мои приключения ушло ровно пять месяцев!

Теперь больше не хожу гадать, с меня хватит. Зато поверила в существование параллельного мира и реальность чертовщины, что в нём обитает.

Из письма Ксении
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №14, апрель 2019 года