Кальмары с томатами |
17.04.2019 19:48 |
Как точно называется это блюдо, я не скажу, меня друзья научили его готовить. На раскалённой сковородке обжариваем порезанный чеснок, репчатый лук и сухие итальянские травы до появления, как они выразились, уверенного запаха. Затем добавляем разрезанные пополам помидорки черри и мелко порубленный свежий острый перец чили. Обжариваем немного, добавляем консервированные перетёртые томаты и тушим наш соус на медленном огне минут двадцать. Тем временем режем свежие (или размороженные, как в моём случае) и освобождённые от плёночек кальмары полукольцами или кольцами и закидываем их в соус. Как только соус с кальмарами закипит, добавляем белую консервированную фасоль, каперсы (можно заменить маринованными огурчиками). Тушим всё вместе буквально минуты три, выключаем и добавляем сухие приправы – лимонный перец и кайенский перец. И, главное, после сухих приправ положить в блюдо много нарезанной свежей кинзы и базилика. На 700 граммов кальмаров у меня пошло: пять долек чеснока, десяток помидоров черри, половинка перца чили, одна большая луковица, половинка упаковки томатов, по пучку кинзы и базилика. Из письма Натальи Беляниновой, г. Варна, Болгария |