Бог её всё равно покарает
23.04.2019 00:00
Бог еёЗдравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам самая бестолковая бабка на свете. Напечатайте, пожалуйста, моё письмо, пусть люди будут бдительнее и осторожнее.

В №25 за прошлый год вы напечатали моё письмо с просьбой о помощи, на него откликнулось несколько человек. Как же я была рада, что смогла купить лекарства, продукты и даже на полгода выписать любимую «Мою Семью». Однако я имела неосторожность оставить свой адрес и номер телефона. Господи, что тут началось…

Я получила сотни звонков – и добрых, и таких гадких, пошлых, что уши вяли. Но пришло несколько переводов по 100–500 рублей, явно люди отрывали от себя, в основном бедные, как и я. В общей сложности получила 20 тысяч рублей.

Сразу пошла в церковь, заказала благодарственный молебен о здравии дарителей и их семей. Ну, думала, теперь выкарабкаюсь.

И вдруг ко мне приехала женщина Соня с семилетней дочкой, ей 43 года. Расплакалась, сказала, что она из Ленинградской области, еле убежала от мужа-деспота, денег ни копейки, а расчёт с работы перешлют на банковскую карточку.

Ну, остались у меня. И что же вы думаете? Воспользовавшись моим беззащитным положением, Соня сразу начала якобы наводить порядок в доме, хотя никакого беспорядка у меня никогда не было. Сказала, что она повар, начала готовить еду. Вместе с дочерью съели все продукты из холодильника.

Потом Соня пошла устраиваться на работу, но через два часа вернулась и сказала, что работы нигде нет.

Так они прожили у меня неделю, потратив 1900 рублей. Соня покупала себе сигареты и сладости ребёнку. Когда же деньги кончились, взяла мою карточку, спросив ПИН-код, и я, дура, назвала.

Однажды, проснувшись ночью, позвала Соню, попросила принести мне воды, но, так и не дозвавшись её, отправилась сама. Заглянув в спальню, никого не обнаружила и очень удивилась. Хорошо хоть номер Сониного телефона записала.

Утром начала звонить и, еле дозвонившись, узнала, что Соня уже в Москве, поселилась у какого-то Андрея. А через несколько дней мне позвонил мужчина и сказал, что она должна ему крупную сумму денег. Я была в шоке!

Люди добрые! Не будьте такими доверчивыми и наивными, не впускайте в свою жизнь аферистов и мошенников. Да, Соня обобрала меня, прихватила кое-какие ценные вещи и деньги. Но Бог её всё равно покарает, а нам он даёт испытания. Нет больше слов.

Из письма Г.Н.,
Орловская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №16, апрель 2019 года