Пасха из ряженки
24.04.2019 00:00
Пасха из ряженкиЯ уже несколько лет готовлю такую пасху. Мне кажется, она самая вкусная. На литр (пакет) ряженки нужно 100 граммов масла, две столовые ложки сгущёнки, две столовые ложки сахара, полстакана кураги, полплитки шоколада.

Ряженку положить в морозилку (прямо в пакете) на 10 часов, затем разрезать упаковку и выложить содержимое на дуршлаг, застеленный марлей, на 10–12 часов при комнатной температуре. Получившийся творог отжать. Растереть 100 граммов сливочного масла со стаканом сахара, смешать с полученным творогом и двумя столовыми ложками сгущёнки. Добавить порезанную курагу, полстакана. Массу поместить в застеленную в два слоя марлей форму для пасхи, накрыть дощечкой, установить небольшой гнёт (банку с водой) и поместить в холодильник на большой тарелке (для сбора жидкости).

Готовую пасху извлечь из формы и украсить растопленным шоколадом и цукатами.

Из письма Анны Галки,
г. Ростов-на-Дону