СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Подбираем мужа под цвет обоев
Подбираем мужа под цвет обоев
09.05.2019 00:00
ПодбираемНедавно в очередной раз столкнулась с бескомпромиссным заявлением «надобытьзамужем!».

Предыстория. Мы с бывшим мужем наконец разменяли квартиру. Сейчас я обустраиваю своё личное гнёздышко – только своё! Ремонт в разгаре, покупаю мебель, обои, заказала кухню. Красота.

И вот в разговоре с девочками-коллегами рассуждаю: сделать из кладовки гардеробную или установить встроенный шкаф-купе? Вдруг одна на голубом глазу заявляет:
– Конечно, шкаф-купе, в нём места гораздо больше. Вот придёт к тебе мужчина жить, вещей будет в два раза больше – тут-то шкаф и пригодится.

Я буквально рот раскрыла, а она продолжает:
– А как же? У тебя теперь своё жильё, а не пополам с бывшим. Самое время личную жизнь устраивать.

Честно говоря, я обалдела. Это с какого же перепугу ко мне придёт жить чужой дядя? Я, значит, линолеум две недели выбирала, обои иностранного производства на заказ, двери мне какие-то фильдеперсовые должны установить… А ко мне явится такой «жаних» с котомочкой, и я ему, значит, шкаф ещё должна построить? И самое главное, в глазах кумушек стану правильной и счастливой, ага. А чего бы мне не пожелать, чтобы я к какому-нибудь дяденьке переехала в свежеотремонтированную квартиру? Нет же – сразу к себе надо кого-то тащить.

У меня в голове не укладывается, что в мозги современной женщине лезут такие мысли. А коллега обозвала меня «чёрствой продуманкой», в шутку, конечно, но, как говорится, в каждой шутке… Поразительно, что она, вполне вменяемая женщина 52 лет, уверена: как только я закончу ремонт, так сразу же надо будет подобрать мне мужа – ага, под цвет обоев. И навеки у себя поселить.

А ещё электрик порадовал. Мы с ним обговаривали расположение розеток и выключателей, и он настоятельно рекомендовал установить на кухне телевизор. Говорю ему: не надо там телевизора, я его вообще не смотрю. А он: вот как только телик появится на кухне, так в доме и мужчина поселится.

Блин, да что ж такое! Неужели всерьёз считается, что в красивую, уютную, просторную, но тем не менее однокомнатную квартиру мне непременно нужен ещё один жилец?

Из письма Юлии
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №18, май 2019 года