Чёрная кошка, белый кот
13.05.2019 16:49
Нас охраняют от нехороших сущностей

Чёрная кошкаЗдравствуйте, любимое издание! Я не совсем понимаю, что происходит у нас в семье. Не знаю, куда после смерти уходят кошки, но чувствую, наш почивший любимец не спешит оставить этот мир.

Наш любимый кот умер в прошлом году. Не могу сказать, что он был совсем дряхлым, но прожил 13 лет. Когда умирал, мы со старшей дочкой очень сильно страдали, после его ухода каждый день плакали – и так всю неделю. А потом начали слышать шуршание по ночам на кухне.

Однажды я увидела, как котик пробежал ночью. Всё произошло мгновенно: вот я на кухне открываю дверцу шкафчика, и вот кот прошмыгивает между ног – даже своим хвостом задел, я почувствовала это шелковистое прикосновение. Красивый у нас был кот, мордочка аккуратная, симпатичная, сам весь белый и пушистый. По характеру очень нежный, обеих дочек вынянчил.

Через пару недель мы с дочками поняли, что жизнь без кошек – не жизнь. Взяли полуторамесячную малявку, чёрненькую девочку. Но её сразу же начали сопровождать несчастья.

Во-первых, с трёхмесячного возраста котёнок регулярно ранил и ушибал себе лапы. Конечно, малышка подвижная, шустрая, как и все котята, но мне показалось подозрительным, что она постоянно травмируется, даже не выходя из дома.

Кроме того, периодически на кису находил непонятный дикий страх. Шерсть поднималась дыбом, она шипела, явно сильно пугалась, но чего именно? Это началось уже после того, как адаптация нового члена семьи прошла и кошка освоилась в нашем доме. На тот момент ей было четыре месяца. Потом все странности постепенно прошли, но непонятные моменты на этом не закончились.

Недавно младшая пятилетняя дочка сильно заболела. Пока я возилась с температурой, ушами и кашлем, произошло несколько странных вещей. То дочь вдруг что-то видела во сне и кричала. То стала бояться оставаться одна в комнате, говорила, кто-то стоит за её спиной и ей страшно оглянуться.

Ещё один случай. Сижу рядом с ребёнком, жду, когда уснёт. Рядом, в полуметре, наш диван. В комнате темно и больше никого нет, мы вдвоём. И тут над подушкой мелькнуло нечто белое, размером с кошку. «Ага, – думаю, – наша кошечка пришла. Знает, что сейчас выставлю её из комнаты, и всё равно ищет место на подушке». Посветила туда телефоном, но никого не обнаружила.

И только тогда до меня дошло, что вообще-то наша кошка чёрная, а промелькнуло белое и пушистое, заметное в темноте. Наша чёрная киса всё это время спала в соседней комнате, у старшей дочки.

С нами случилось ещё несколько неприятных событий, и все – буквально за те две недели, пока дочка болела. Пропадали вещи, дочка сильно капризничала, доходило до истерик. Может, у меня просто нервы шалят? Не знаю. Однако то, что я видела, происходило наяву.

Всё чаще вспоминаю нашего покойного кота и не нахожу себе места. Возможно, ушедшие питомцы способны незримо возвращаться в дом после смерти. Но могут ли они ревновать к новой животинке или вредить ей? Или, наоборот, они охраняют нас от нехороших сущностей, когда в этом есть необходимость?

Наверное, всё это можно назвать разгулявшейся фантазией. Спорить не буду, ведь при желании всему можно найти логическое объяснение. Смущают лишь детали и совпадение происшествий, ибо всё случилось практически одновременно.

Из письма Светланы,
Санкт-Петербург
Фото: Марина ЯВОРСКАЯ

Опубликовано в №19, май 2019 года