Ваш сын сейчас со шпионкой
14.05.2019 20:13
Перестаньте, откуда у русских женщин шарм?

ваш сынЗнакомая пара бывших новых русских до недавнего времени проживала в относительном покое. Созданная двадцать лет назад фирма приносила стабильный доход. Обеспеченные и сытые, они вальяжно разъезжали на хороших машинах, благоухали французским парфюмом. С окружающими общались несколько снисходительно, используя в разговоре характерную для их среды распальцовку.

Но речь пойдёт не столько о них, сколько об их отпрыске Гене – женатом 25-летнем человеке. Он с молодой женой жил вместе с родителями в двухэтажном особняке за городом. Гена содержал семью в достатке, очень любил и баловал двухлетнюю дочку. Естественно, здесь не обошлось без родительских капиталовложений. Семейный корабль уверенно держался на волнах.

Как нередко случается, грозовая туча налетела неожиданно. Штормовой ветер немилосердно начал раскачивать корабль, и тот дал крен. Причиной столь внезапной перемены погоды оказалось нежное создание: Гена по уши влюбился в итальянку Джорджию.

Парня словно подменили. Он перестал появляться в офисе отца, где-то пропадал по ночам. Домашние всполошились – поведение некогда примерного семьянина вышло за рамки дозволенного.

Жена пыталась вызвать его на откровенный разговор.

– Гена, что происходит?
– Ничего.
– Ты от нас отдаляешься.
– Отдохнёшь.

В маленьком городе слухи разносятся быстро. Как-то раз Генина мать встретила старинную подругу. Та с плохо скрываемым сарказмом поинтересовалась:
– Говорят, у вашего Геночки новая пассия?
– То есть?

Подруга сделала удивлённые глаза.

– Как? Вы не знаете, что Геночку часто видят в гостинице с иностранкой?

С этого момента жизнь Гены стала невыносимой. Ему запретили пользоваться новой иномаркой, отняли всю наличность, лишили банковской карты.

А через пару дней произошёл вообще вопиющий случай. Когда он был с Джорджией в номере, заранее предупреждённая портье позвонила его матери:
– Приезжайте немедленно, ваш сын в номере со шпионкой!

Мать со снохой приехали в дорогой иномарке. Скандал был жуткий, жена истерически визжала:
– Удавлю паскуду! – и кидалась на иностранку с кулаками.

Их едва разняли. Но этим дело не кончилось. Во время ссоры Гена пребывал в очень возбуждённом состоянии, напоминающем острый приступ шизофрении.

Он неожиданно ринулся к окну и начал лихорадочно растворять створки, крича:
– Если не позволите мне жить с Джорджией, выброшусь!

Падать с шестого этажа было высоко. Три женщины метнулись к подоконнику, общими усилиями не дали ему отодвинуть тугой шпингалет.

Тогда Гена отпихнул от себя суетившихся женщин, схватил со стола початую бутылку дорогого вина. Кинувшиеся было за ним женщины в испуге шарахнулись в стороны. Гена разбил бутылку об угол стола и с каким-то неистовством стал полосовать себя по груди и рукам. Когда на помощь прибежали постояльцы из других номеров, он истекал кровью.

– Сыночек, что же ты наделал? – причитала мать.

И повалилась рядом с ним без сознания.

После этого было многое. Гена травился таблетками. На одолженной у друга машине на полном ходу специально врезался в столб. Так он хотел повлиять на родителей.

Джорджия была не против выйти за него замуж, но противились Генины предки. Не могу сказать почему; возможно, имели важный бизнес с родителями жены, терять который не хотели.

Кончилось тем, что родня Гены откупилась от итальянки. Какую ей дали сумму – неважно, но вскоре иностранка покинула Россию. Злые языки утверждают, что в Италии на эти деньги она открыла своё дело, что-то вроде швейного производства.

Этот случай забылся. Но однажды за городом, когда мы семьями жарили шашлыки, Гена вдруг открылся:
– Знаете, у той итальянки был некий шарм, не свойственный нашим женщинам.

Я честно попробовал заступиться за соотечественниц:
– Гена, у нас тоже женщины не без шарма.

Он криво ухмыльнулся, бросил обидное:
– Какой шарм? Перестаньте! Им интересны только одни скандалы и склоки, ну ещё деньги. Тем и живут.

Не стал с ним спорить – не убеждать же его, что в семейной жизни не всё бывает идеально гладко. И правильно сделал, потому что Гена тут же равнодушно заметил:
– Я с женой всё равно жить не буду.

Михаил ГРИШИН,
г. Тамбов
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №19, май 2019 года