СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Интересная политика в отношении женщин
Интересная политика в отношении женщин
28.05.2019 19:07
ИнтереснаяЗдравствуйте, «Моя Семья»! Мне кажется, муж с подачи своего друга ставит на мне эксперимент.

В семейной жизни у этого друга полный швах: женщины, которые хотят с ним быть, его не привлекают, а та, кого любит он, – давно и удачно замужем. Так вот, у этого друга интересная политика в отношении женщин.

Постоянно прививает моему мужу свои взгляды на этот счёт. Во-первых, «все девушки меркантильные – им подавай уют и комфорт в доме, и чтобы денег всегда хватало, а если не хватает, они начинают психовать». Переубедить в том, что это не специфически женская меркантильность, а нормальное желание любого человека, у меня не получается. Во-вторых, «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Ну детский сад же! У меня последние года два складывается ощущение, что на мне пытаются проверить эту теорию.

Недавно муж решил поприставать, но в соседней комнате были дети – я и отбрыкнулась, сказала, что живот болит. Обиделся. Уже две недели живём как соседи. Даже когда спит, если обниму или случайно задену, отползает на край кровати. Спрашиваю, что случилось, говорит – вдруг ещё что-нибудь заболит.

Вины за собой не чувствую, чтобы ластиться или извиняться. Он знает, как меня раздражают постоянные приставания, ощупывания или удерживания. Есть у него такой бзик: схватит и держит в обнимку. А я не могу так, мне через пару минут плохо становится.

Или, если прошу что-нибудь отремонтировать дома, заявляет: вам, женщинам, всегда комфорт нужен, а ты говоришь, что деньги не интересуют.

К чему тут это? Вообще-то говоря, я очень нетребовательная. По магазинам гулять не люблю, к золоту и мехам равнодушна, единственная слабость – путешествия, но одна никуда не езжу – либо с ним, либо семьёй. А если и выделю на себя денег, потом совесть мучает, хотя в последний год зарабатываю в полтора раза больше мужа. А он, хотя не пьёт и не гуляет, может тратить на свои «игрушки» очень много: ружья, снегоход, новая машина.

Иногда такая тоска накатывает, кажется, что живу в своём доме как раба: убираю, готовлю, стираю, а никакого морального удовлетворения нет. Иногда читаю в газете, как женщины расхваливают своих мужей, и становится за себя обидно. Живём вместе всего 14 лет, но больше так не могу.

С другой стороны, может, просто зажралась. Муж несёт в дом деньги, ни разу не наорал, не ударил, по бабам не бегает, отец замечательный. Но в ущерб своему эгоизму ничего не сделает, себя любит больше всех. Правда, и хорошими качествами совсем не обделён.

Из письма А.,
г. Киров
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №21, май 2019 года