СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Не позволю ему больше халтурить
Не позволю ему больше халтурить
12.06.2019 00:00
Не позволюПриветствую вас, дорогая, любимая газета! Очень захотелось поделиться насущным.

На моей работе требуются постоянные перемещения – возим сотрудников, поэтому всегда присутствуют водитель и сопровождающий. Получается так: в одну сторону едем порожние, в другую – гружёные. И нам строго-настрого запрещено, когда порожние, заниматься коммерцией, это прописано в уставе, об этом неоднократно говорилось, за такое даже уволили несколько человек. Но водители всё равно занимаются самодеятельностью, а мы, сопровождающие, деликатно молчим. Хотя, узнай об этом руководство, по голове настучат именно нам – по положению мы выше, чем водители. Следовательно, только мы имеем право что-либо разрешить им или запретить, хотя зарплата у нас ниже процентов на тридцать.

Водители, понимая, что именно от нас многое зависит, делятся прибылью. Одни – чисто символически, другие – честно, пятьдесят на пятьдесят. Но недавно я столкнулась с водителем, назовём его Филиппом, который не делится вообще, все деньги забирает себе.

Однажды мы ехали, и я даже подсказала: на дороге голосуют, может, им по пути? Филипп остановился, оказалось, людям действительно по пути. Они дали деньги, и водитель взял их себе. Вот интересно, почему он со мной не поделился? Мы едем вместе, ответственность за эту вольность тоже вместе несём, а если по правилам, то вообще я одна – узнай о таком руководство, накажут только меня. Сопровождающие выше по должности, и спрос с нас больше. Так почему же Филипп считает нормальным забирать все деньги себе? Да, он за рулём, но проезжает лишь такое расстояние, которое проехал бы и без пассажиров, маршрут-то один.

Пожаловалась на него коллеге, тоже сопровождающей, она ответила: так скажи ему об этом. Но почему я должна учить элементарным вещам 42-летнего мужика? Решила, что просто больше не позволю ему халтурить. Если спросит, в чём дело, так и скажу: деньги забираешь только ты, а накажут в первую очередь меня. И даже если вдруг он предложит мне делиться, всё равно откажусь: ты не понял этого изначально, а теперь уже я отказываюсь понимать. Надеюсь, читатели со мной согласятся.

Из письма Ольги Горской
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №23, июнь 2019 год