СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Россияне, неужели вы такие умные?
Россияне, неужели вы такие умные?
22.06.2019 23:43
Модная тенденция – рожать по двое и трое детей

РоссиянеЗдравствуйте, уважаемые редакторы «Моей Семьи»! Спасибо вам за то, что до сих пор выпускаете издание в печатном варианте, даёте миллионам читателей высказаться на страницах газеты. Больше всего мне нравится рубрика «Жизнь и кошелёк», буду рада, если моё письмо напечатают.

Хотела бы задать россиянам сакраментальный вопрос: откуда у вас столько денег? Знаю, знаю, многие уже спрашивали, и на страницах «Моей Семьи» в том числе, но правдоподобного ответа до сих пор нет.

Мы с мужем хорошо учились, получили высшее образование, занимаем не последние должности – и ничего не можем себе позволить, хотя у нас один ребёнок и помогают родственники. Ипотеку нам было бы не потянуть, хорошо, досталась квартира от дедушки. А кругом люди скупают бесконечные квадратные метры в новостройках и выплачивают ипотечные кредиты около 30 тысяч в месяц. Как?

У многих дорогущие машины, по цене нашей квартиры. А ещё регулярно россияне ездят на моря, причём за границу. На Испанию мы копили два года, в отпуске познакомились с парочкой, которая побывала в Италии, Греции, Таиланде, и всё по три-пять раз.

Если у тебя нет машины, ты нищеброд. Турция и российский Юг – для бедных. Цены на еду и коммунальные услуги растут, даже в парки вход уже платный. Иногда выбираемся гулять, так, честно говоря, обалдеваем от цен. За театр и цирк отдашь ползарплаты, поесть в парках отдыха, на горнолыжных курортах, в музеях можно только в дорогущих ресторанах, где с удовольствием шикуют россияне.

Вот и читатели «Моей Семьи», судя по публикациям в рубрике «Открытое письмо», готовы приютить у себя совершенно чужих людей, кормить их, ухаживать за ними! Это значит, у таких вот добрых граждан есть лишняя комната, лишняя десятка в месяц на содержание ещё одного рта и куча свободного времени. Я просто поражаюсь.

И ещё сейчас модная тенденция – рожать по двое и трое деток. Но всех ведь надо поставить на ноги! А как дорого нынче болеть? Об этом вообще молчу. Изучаю вакансии, в моём Питере в основном предлагают работу за 30–40 тысяч в месяц – и это уже специалистам с дипломами и опытом. В нашем городе на эти деньги прожить очень сложно. Так кто же скупает квартиры в престижных районах, дачи, машины, путёвки?

Поделитесь секретом: вам всем наследство с неба свалилось, вы такие умные, что так много получаете, есть блат, сдаёте кучу квартир? А ведь постоянно твердят, что в России жить плохо. Ну не знаю. В Европе реально экономят, а у нас считается нормальным оставить тысячу на чай, собственными глазами видела.
Или только в нашем городе так?

Из письма Натальи,
Санкт-Петербург
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №25, июль 2019 года