Боги турникетов и шлагбаумов
06.07.2019 00:00
Боги турникетовДобрый день, уважаемая редакция! В последнее время происходит много резонансных случаев с охранниками. То они сидят, закрывшись на все замки в своих будках, и не могут выйти и вызвать человеку «скорую», то не пускают с малышом в студенческое общежитие.

Я гляжу, так называемые охранники привыкли работать по принципу «ничего не знаю, моя хата с краю». Ну не хотите работать, сидите дома, ёлки-палки.

Знакомая рассказывала. Пришла она на собеседование в одну организацию, так охранник всё расспросил: и кто она, и на какую должность претендует, только что номер телефона не потребовал. Если это была попытка флирта, то она, увы и ах, не удалась, как, впрочем, не удалась и попытка трудоустройства.

А нападения охранников на беззащитных граждан и попытки обвинить их в воровстве? Да, я понимаю, за украденный батон колбасы охранник потеряет в зарплате. Но ведь можно же проводить досмотр вещей покупателей, не используя приёмы из крутых голливудских боевиков. Хотя вроде досматривать вообще запретили?

Вспоминается случай с ленинградской старушкой, которая случайно забыла в тележке консервную банку. На выходе из магазина к ней подлетел охранник и обвинил в воровстве. Итог, как все помнят, очень печален: старушка от переживаний умерла.

Недавно я пришла в госструктуру. Пока ждала приёма, наблюдала за охранницей, которая сделала замечание девочке, разбросавшей семечки. Я ни в коем случае не защищаю девочку, но охранница – это вообще седьмая нога в пятой колонне, для замечаний есть сотрудники учреждения.

Не от хорошей жизни идут люди на такую работу, но можно как-нибудь покачественнее её выполнять? Создаётся впечатление, что охранник сегодня второй человек после генерального директора организации – гонора у них вагон и маленькая тележка.

Сейчас меня закидают помидорами цари и боги турникетов и шлагбаумов, пытаясь доказать, что они работают. Ну-ну, почитаем.

Без подписи
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №27, июль 2019 года