Выросли невидимые стены
15.07.2019 20:01
Выросли невидимые стеныЗдравствуйте, «Моя Семья»! У нас есть домовой. Я впервые обнаружила его присутствие, когда мне было шесть лет, и до сих пор его чувствую. Это самый необычный домовой на свете!

Когда я была маленькой, мы с мамой переехали в старую квартиру, где прожили несколько лет. Мама говорила, что в моё отсутствие кто-то ронял вилки-ложки, но в целом вёл себя прилично.

Наш райончик считался весьма неблагополучным, большинство местных жителей пили и буянили. И в очередной переезд я решила утащить домового с собой в тряпичном мешке, а то неизвестно, кто ему достанется вместо нас.

В детстве я не боялась спать одна, всегда было ощущение безопасности. Только однажды испугалась – когда мы снова находились в процессе переезда, не все вещи ещё перевезли, но уже ночевали в новой квартире. Вечером легла спать, и тут меня затрясло. И листва за окном неприятно шумела, и всякие звуки пугали, и тени на стене… Бр-р-р! И сама квартира будто пустая. Подумала: скорей бы завести домового! И когда мы окончательно поселились на новом месте, через день-другой я почувствовала, что у квартиры словно бы выросли невидимые стены, появилось то самое ощущение безопасности, как на старом месте.

Наш домовой очень тихий и незаметный, проявляет себя крайне редко. Последний раз шалил несколько дней назад: на кухне стукнул по столу кружкой. Муж стоял у раковины и подумал, что это я пришла попить чаю, обернулся – никого. Я находилась в комнате и решила – это супруг на кухне чай пьёт. В общем, хозяин нас обоих ввёл в заблуждение.

Где именно живёт наш домовой, не знаю, но точно на кухне. Ни разу с ним не сталкивалась лично, правда, несколько раз замечала краем глаза, как по кухне ходил чёрный кот.

Тем же вечером оставили домовому пару конфет и молока. Пока лежали в кровати, муж сказал, что вроде бы на кухне кто-то сопит. Ну ещё бы – я бы тоже над такими конфетами посопела, они же так вкусно пахнут!

На следующий день боковым зрением опять увидела кота. Будто у дверного косяка висела морда и смотрела на меня сияющими жёлтыми глазами. Только повернула голову – исчезла. В общем, мой домовой самый лучший, я его люблю.

У свёкров, кстати, тоже есть «хозяин». Пару раз натыкались на него ночью – он большой и лохматый.

А ещё мы как-то жили на съёмной квартире, и там обитал домовой. Однажды вечером он начал шуметь кастрюлями. Мы немного испугались, но потом уснули. На следующий вечер снова шумел. А на третий до меня наконец дошло, что вообще-то домового надо покормить. Оставила ему молока с конфетами – всё, перестал шуметь.

Хозяина нужно было просто угостить.

Из письма К.,
г. Екатеринбург
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №28, июль 2019 года