СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Совершенно неприличные сны
Совершенно неприличные сны
24.07.2019 15:27
Кто-то из твоей родни занимается чёрными делами

СовершенноЗдравствуй, «Моя Семья»! С вашей газетой я уже пять лет и каждый раз удивляюсь необычным историям читателей в рубриках, посвящённых мистике и непознанному. Хочу рассказать свою историю.

В начале двухтысячных я гостил во Владимире у двоюродной бабки на Красносельской улице. Здесь когда-то было большое старинное село с пятисотлетней историей, а сейчас это просто часть города. Я работаю водителем, перевожу грузы. Иногда наведывался в этот район, часто останавливался у бабушки. А в тот год решил провести там отпуск.

Как раз накануне я развёлся. Детей мы с бывшей женой не нажили, да и корешей за это время как-то растерял. Денег на курорты не было и в помине, вот и подумал, почему не отдохнуть у бабушки, тем более на работе мне разрешили уйти в отпуск впервые за долгое время.

В бывшем Красном Селе мне не очень понравилось. Дом бабки стоял рядом со зданием почты начала прошлого века. При взгляде на эту постройку возникала одна мысль – как бы она не рухнула нам на голову. Однако хоть строение и очень ветхое, каким-то образом стоит до сих пор. Ещё я заметил странную вещь: к той почте регулярно подъезжали автомобили таких марок, которые и в Москве редко можно встретить. А тут захолустье – и на тебе, словно какая-нибудь Ницца или Канны.

Чуть дальше бабушкиного дома располагается Красносельское кладбище, в 1980 году о нём много говорили. В самый разгар Олимпиады там поймали каких-то сектантов или солнцепоклонников, проводивших странные обряды. Ходили слухи, что этих людей привлекли по уголовной статье за человеческие жертвоприношения на погосте. Но с тех пор на кладбище всё давно стихло, больше никто не шалил. Хотя осадок от этого места, если честно, оставался неприятный.

Однажды я возвращался домой и вдруг услышал, как на повороте меня окликнула молоденькая девушка. Оглянулся. Больше всего меня поразили её волосы – мокрые и блестящие, они выглядели так, будто девушка только что искупалась. И одета она была в какое-то старое платье. Но я тогда решил, что, может быть, это какая-нибудь очередная женская мода, и поддержал разговор.

Мы говорили всего полминуты, уже и не помню, о чём именно, но после этого собеседница запала мне в душу. Казалось бы, мимолётная встреча, а я с той поры спать спокойно не мог, всё эта девушка перед глазами вставала. Начал спрашивать людей на той улице, не знает ли кто такую, со странными волосами, но в ответ только смеялись: мол, с русалкой встретился, а то и вовсе «белочку» поймал. Но я-то знаю, что видел прекрасную девушку наяву!

Вдобавок она ещё сниться начала, причём в совершенно неприличных снах. И так мне стало невмоготу, что собрался делать ноги из этого Красного Села. Рассказал обо всём бабушке, а та посмотрела на меня и серьёзно заявила: «Это Ульяна тебе являлась. Значит, быть беде – слышала я, что она к будущим утопленникам приходит».

Мне стало не по себе от бабушкиных слов. Уехал я оттуда от греха подальше и на всякий случай с той поры зарёкся купаться. Но однажды так упал в ванной, что чудом выжил. И ещё возникло странное чувство, будто смерть рядом и меня к ней тянет.

К счастью, логист Катюха с нашей работы поверила этой истории. «Тебе двадцать пять лет, а это, знаешь, такой возраст… – успокаивала она меня. – Кто-нибудь из твоей родни занимается чёрными делами и хочет принести тебя в жертву. Или до могилы доводят. Но только они забыли, что ты им не подходишь, потому что был женат. А сейчас развёлся и стал беззащитным. Делай что я скажу: снова носи обручальное кольцо, как раньше, и нечисть от тебя отстанет. Хочешь верь – хочешь нет».

Так я и поступил. Начал носить кольцо, и действительно, наваждение сошло на нет. Кольцо снимать не стал, да это ни к чему. Мы с Катюхой до сих пор женаты.

Из письма Сергея Филиппова,
Владимирская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №29, июль 2019 года