Десерт «Илона»
31.07.2019 00:00
Десерт «Илона»Берём самые обыкновенные вафли для торта, желательно выбирать квадратные. Взбиваем творог со сметаной, ванилином, сахарным песком. Густо намазываем этой массой вафли и даём им хорошо пропитаться. Затем на середину выкладываем целый очищенный банан и свёртываем рулетом. Сверху покрываем глазурью и ставим в холодильник. Через несколько часов вынимаем и нарезаем медальками.

На упаковку вафель (три-четыре штуки) вам потребуется: 500 граммов творога (не зернёного); 300 граммов сметаны; стакан сахарного песка; пакетик ванилина (ванильного сахара). Для глазури: три столовые ложки сахарного песка; три столовые ложки сметаны: три столовые ложки сухого какао – всё смешать, довести до «почти кипения» на медленном огне.

Гелла