Отклик с пометкой «молния»
05.08.2019 00:00
Поразительно, как быстро ответила Матронушка

ОткликЗдравствуйте, «Моя Семья»! Хочу рассказать об одной истории, которая случилась совсем недавно. В тот вечер муж после работы выпил «для сугреву», поэтому возвращался домой не на машине, а в автобусе. Переходил пешеходный переход – и его сбила машина. Дальше последовали совершенно неожиданные события.

Я не спала всю ночь. Шутка ли – супруг с вечера не берёт трубку. Рано утром обрядила скотинку и рванула в город с мыслями одна страшней другой. Нашла мужа на работе сильно хромавшим. Тогда и узнала, что произошло.

Удар, слава богу, получился не тяжёлый – травм супруг не получил, но с ног двухметрового дядю свалило. Его мобильник лежал в нагрудном кармане и при падении, видимо, выпал. А вот это уже выглядело катастрофой вселенского масштаба. Сам телефончик копеечный, кнопочный, но сим-карта в нём бесценная. На ней вся наша клиентская база, не считая родственников и друзей – сорок номеров.

Идея взять с собой супруга на поиски телефона отпала сразу же: на работе мужа заменить некем, его не отпустили бы даже на пару часов. Узнав приблизительный район ДТП, я села за руль и поехала к злосчастному переходу. И тут в городе начался дикий ливень, а у меня, как назло, нет зонта. Но сим-карта дороже! Тем более вызов на телефон проходил, значит, «симку» никто не извлёк. Оставалась призрачная надежда, что телефон всё ещё валяется где-нибудь в кювете. Хотя при таком ливне батарея вряд ли долго продержится.

Я вышла из машины и начала бродить вдоль тротуара по одной стороне дороги, затем по другой. Безрезультатно! Да и глупо, наверное, надеяться на удачу при таком раскладе. Расстроенная до слёз, вымокшая до нитки, я в отчаянии обратилась к блаженной Матронушке с мольбой о помощи в поиске действительно важного предмета в нашей жизни. Поискав мобильник ещё несколько минут, поехала домой, чтобы немного обсохнуть и переодеться. Только разделась – звонок!

На экране моего телефона высветилось имя супруга. Я взяла трубку, находясь практически на грани истерики. В ответ услышала голос молодой девушки: «Я рано утром нашла телефон, ещё до ливня. Вот обзваниваю по списку, чтобы вернуть».

При встрече девушка Настя сообщила, что моя истерика её сначала сильно напугала. Но я объяснила, что после пережитого за последние часы мне сдерживать эмоции просто не хватило сил. Набрала нашей спасительнице пакет заготовок, домашних яиц, вытянула из кошелька все имеющиеся деньги. И мне казалось, что этого всё равно ничтожно мало, чтобы по-настоящему сказать человеку спасибо, хотелось ещё чем-нибудь отблагодарить. Как фермеру, мне это сделать совсем не сложно, так что с милейшей девушкой Настей мы ещё встретимся.

Но больше всего меня поразил не просто быстрый, а практически молниеносный отклик Матронушки! В том, что это именно она помогла, у меня не осталось ни малейших сомнений. И ещё изумила удивительная скромность Насти, которая мои подношения брать отказывалась, – пришлось чуть ли не к рукам привязывать пакет.

Какое счастье, что мир всё-таки не без добрых людей! Может быть, эта планета ещё не обречена на вымирание.

Из письма Марины
Фото: PhotoXPress.ru

Опубликовано в №31, август 2019 года