СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Я тебя обнял, и у меня не хватило рук
Я тебя обнял, и у меня не хватило рук
09.08.2019 17:06
Что ж ты мужиков не ценишь?

Я тебя обманулЗдравствуйте, дорогая редакция любимой газеты! Я уже на пенсии, появилось свободное время, и вот решила поделиться воспоминаниями, как знакомилась с мужчинами.

В 44 года я развелась с мужем и переехала в большой город, где учились двое моих сыновей-студентов. Они жили в общежитии, а я снимала комнату в коммуналке. Женщина я симпатичная, темпераментная, с 18 лет замужем – вроде надо искать мужчину для создания новой семьи.

Начало 2000 года. Тогда было мало сайтов знакомств, в основном люди пользовались объявлениями в газете. И вот читаю: «Лев, 44 года, желает познакомиться…» Звоню ему, общаемся несколько дней по телефону, приглашает в гости. Спрашиваю, чем занимается в данный момент, отвечает:
– Лежу в ванне, пью кофе.

В моём представлении – лежит такой красавец в белоснежной ванне и пьёт душистый свежесваренный кофе. Наивная. Действительность меня спустила с небес на землю. Дверь в коммуналку вся в дырках, длинный страшный коридор, и в кухне за занавеской стоит ржавая ванна. Сам новый друг маленький, с косящими глазами и невыносимым запахом одеколона изо рта.

Зашли к нему в комнату – чистенько, простенько. Предложил растворимый кофе и какое-то печенье. Сидим, общаемся. Работает охранником на автостоянке, получает копейки, много лет пишет в рубрику знакомств, но пока свою единственную не встретил.

Показал целую коробку писем от женщин, достал, начал читать. Я была в шоке – он, не представляющий собой ничего, в женщинах как в грязи ковырялся! На каждом конверте стояла его резолюция. Например: «проблемный ребёнок».
– Ты же её не видел, чем он проблемный? – спрашиваю.

Отвечает:
– Ему одиннадцать лет, переходный возраст начнётся.

У второй: «Иногородняя». У третьей: «Высокий этаж». У четвёртой: «Живёт на окраине». При этом у них у всех квартиры, а у него крошечная комната в огромной коммуналке без ремонта. Они перед ним, убогим, распинаются, откровенничают, рассказывают о себе, своих увлечениях, как они любят классическую музыку и театры. Милые женщины, кому вы распахиваете душу? Этому убожеству?

Я больше не могла находиться с ним рядом и пошла к метро, он отправился провожать – хотел там взять бесплатную газету с телепрограммой. Семи рублей не хватает на платную газету, а семью завести собирается.

Ещё он сказал мне, что когда только начал знакомиться по объявлениям, приглашал женщин в кафе, дарил цветы, а потом ему мужики на работе сказали, что он дурак и всю зарплату потратит на эти знакомства. Многие женщины обижаются, если на первое свидание мужчина приходит с пустыми руками, а я теперь понимаю – просто вы у него одна из многих, на всех не напасёшься.

Потом позвонила другому мужчине, общались по телефону, пригласил в гости – он простыл и на свидание прийти не мог. В объявлении написал: инженер, 44 года, ищет женщину до 45 лет, хочет, чтобы она родила ему ребёнка.

Прихожу. Ужас, в квартире грязища. Даёт мне тапки с оторванной подошвой. Пошла мыть руки – в туалете вместо бумаги нарезанная газета. И этот человек собирается жениться и заводить ребёнка. Да ему на тапки и туалетную бумагу денег не хватает, а амбиций-то! Правда, очень симпатичный, спел песни под гитару, предложил выпить бальзам и «Буратино» из пыльных стаканов, больше у него ничего не было. Это он даму пригласил на первое свидание.

Завязала я с объявлениями в газете и решила походить на дискотеку «Кому за тридцать». Эти вечера организовывали с целью познакомить одиноких людей и создать новые семьи.

Ходила на них много лет просто так, потанцевать, и заметила, что мужчины пасутся там по десять-двадцать лет, и не загонишь ты их в семью. А что? Такая жизнь – вечный праздник. Приходило на эти вечеринки человек триста, иногда и больше. Мужчин, как всегда, мало, ходили они гоголями, независимо от возраста.

Однажды видела такую сцену. Там в фойе стоят столики, и можно в баре купить спиртное, бутерброды. Цены как в магазине, нет смысла своё приносить. Рядом с нами за столик села пара, видно, только познакомились в танцзале. Очень красивая и ухоженная женщина лет пятидесяти и приятный мужчина чуть постарше. И вот он достаёт из болоньевой сумки, видимо разведённый спирт, потому что жидкость прозрачная, а бутылка из-под коньяка. Наливает себе и ей в пластиковые стаканчики и произносит такую фразу:
– Вы запиваете?

Она кивнула. Тогда он достаёт из сумки бутылку и говорит:
– Вот компот, только он ещё тёплый.

Эта женщина чуть не сгорела со стыда.

Как-то раз на дискотеке я познакомилась с мужчиной моих лет, он приезжий, работал на экскаваторе на строительстве скоростной трассы. Мы с ним несколько раз общались на танцах, в один из вечеров долго гуляли, и я решила пригласить его к себе в коммуналку. Сказала, что из еды у меня ничего нет. Зашли в магазин, он купил самый дешёвый песочный тортик. Дома съел почти весь торт сам.

Проснулись утром, он мне говорит:
– Свари мне манной каши, только без комочков, если будут комочки, есть не стану.

Налил себе кофе в самую большую кружку, увидел крем для обуви, густо намазал ботинки. Ел и пил, как не в себя, дармовщина ведь. Потом говорит:
– Свари мне борща, чтобы наваристый был.
– А ты продукты для него купил? – спрашиваю. – И вообще, я не предлагала тебе у меня оставаться.

Ушёл обиженный.

Потом перестала заводить знакомства на дискотеке, поняв, что, если мужчина хоть раз там побывает, его уже не остановить. Сегодня он знакомится с одной, женщина приглашает к себе, так вроде безопаснее и комфортнее. Пришёл он с бутылкой водки или вина, а она ему стол шикарный накрывает, вся нарядная, веселит и ублажает, чтобы привлечь к себе. В следующий раз он знакомится с другой по тому же сценарию, а при встрече с предыдущей делает вид, будто в первый раз видит.

Через пару лет на работе я познакомилась с приличным мужчиной. Очень интересный, читал стихи Асадова, Рубальской, дома много цветов, красота. Вот оно, хватай, бери – давний холостяк, хорошая квартира, детей нет, замуж зовёт. Начали встречаться.

Оказалось, он помешан на чистоте. Стою у плиты, готовлю. Капнуло что-то на пол, у него истерика, бежит с тряпкой, вытирает. Чищу зубы, всю раковину осмотрю, не дай бог где-нибудь капля осталась.

Он купил мне хороший халат, и один раз я решила бросить его в стирку, но не увидела корзины для белья – положила на стиральную машину и ушла на работу. Тогда сотовых телефонов не было, звонит он мне на рабочий и говорит:
– Я хочу тебе сделать замечание: ты не повесила халат на вешалку.

А я как представила, что ко мне не смогут ни родственники приехать, ни дети в гости прийти из-за его сдвига на чистоте, так сразу рассталась.

Позже на сайте знакомств увидела объявление: мужчина писал, что работает охранником и можно встречаться у него на работе. Ну да, прямо не сходя с рабочего места.

Затем на мою страницу зашёл Борис, 68 лет. Я ему не ответила. Через день он мне пишет (орфографию и пунктуацию сохранила): «Ах ты старая кашолка, что ж ты мужиков не цениш, всё ищеш моложе себя а сама развалена?» Я так хохотала! Вот козёл старый, я же ему ещё слова не сказала, а он меня оскорбил. Мне ещё секс нужен, а какой из него партнёр?

Третий позвонил и почти сразу принялся рассказывать, в каких магазинах продукты дешевле. Четвёртый попросился в гости – в квартире с ним живёт сын. Сначала пел дифирамбы, какая я красивая и как ему приятно со мной встречаться, строил планы на будущее. А когда пришёл ко мне в коммуналку, сразу сник и засобирался домой. Через сорок минут уже снова был на сайте знакомств. Получается, хотел переехать ко мне, а квартиру оставить сыну.

Когда мне было 53, подругам сказала, что готова познакомиться только со свежим вдовцом, чтобы не мешала бывшая жена, чтобы был непьющий, со своим жильём. Но, формируя мечту, надо оговаривать все нюансы. О жадности и лени я даже не вспомнила, а зря.

Познакомилась с мужчиной. Очень интересный, начитанный, ласковый, но жадный до безобразия и ленивый. Лето, природа шепчет, а он спит до двух дня. У него была дикая привычка – издавать на людях неприличные звуки. Идём гулять, сидим на лавочке у пруда, романтика, вдруг он приподнимает ногу и пукает. Говорит, некоторое время жил в Германии, и там это естественно. Но ты же сейчас в России! Едем на шашлыки с моими друзьями, у нас принято скидываться поровну на бензин и продукты – он не отдаёт деньги даже за себя. На работе у них любой обед стоит 100 рублей, так он брал первое, два вторых и салат, потому что халява.

Были однажды в поездке, где шведский стол, так этот товарищ приходил первым и уходил последним и всё время бегал за новыми порциями. За столом все на него косились и качали головами. Сам рассказывал, что когда раньше с женой ходили в гости, за столом съедал всё, что хозяева выставят, потому что даром. Рассказывал, встречался с женщиной и в 22 часа срывался со свидания, она не могла понять почему. А я знаю – в это время уходил последний автобус, на который у него проездной, а потом надо платить 20 рублей за маршрутку. Звоня по сотовому, сразу сбрасывал, чтобы я перезвонила. Просил послать с моего компьютера его работы на интернет-конкурс фотографий, где были призы, – уж очень хотел выиграть, но тратить свой трафик было жалко. Ещё он мечтал познакомиться с женщиной с Юга, чтобы поехать к ней в отпуск и пожить бесплатно. И ведь хорошо зарабатывал, начальник отдела крупного завода!

Как-то раз я познакомилась с положительным мужчиной – не пьёт, не курит, женат не был, работает инженером, есть двухкомнатная квартира в хорошем районе. Начали встречаться. Пригласил к себе домой. Зашли в магазин, купил две сливы, две груши, хотел взять арбуз за 11 рублей килограмм, но вспомнил, что в другом за десять с половиной, и не стал. А за ужином признался, что игрок и недавно спустил в казино двухкомнатную квартиру матери, доставшуюся ему в наследство. Вычеркнула.

В прошлом году познакомилась с мужчиной. Сказал, ему 65, но на вид точно больше 75, рост полтора метра, худенький, лицо как печёное яблоко и зациклен на здоровом образе жизни. На первом свидании спросил, прохожу ли я каждый год медицинское обследование. Он проходит. Когда позвала к себе в гости, сразу спросил, сколько у меня степеней очистки воды. Увидел микроволновку, в ужасе крикнул, что я сошла с ума, ведь это как атомный реактор в квартире. Ест строго по расписанию, только здоровую пищу, продукты принёс с собой, сказал, каким растительным маслом можно пользоваться. Как-то раз позвонил в девять вечера, я ещё гуляла. Спросил, почему я не дома, спать пора. Ответила, что ложусь поздно. Он сразу:
– У тебя проблема со сном?

Я боялась слово сказать – сразу искал проблемы со здоровьем, хвастался, что ему не стыдно раздеться на пляже, хотя восторгаться там особо нечем. Зато оскорбил меня уходя. У порога обнял, чмокнул в щёку. На следующий день звонит и говорит:
– Я специально обнял тебя, и у меня не хватило рук.

Ха, он хотел меня унизить! Да я лучше найду мужчину с длинными руками, чем буду встречаться с таким чудом.

Я не жалею ни о чём и считаю себя очень счастливым человеком. В 24 года осталась с дочерью на руках, жили во времянке, сама колола дрова и носила воду из колонки, стирала в ванне, бельё полоскала в ледяной воде. Трудности меня только закалили. Алименты муж не платил, но ничего, выжили. Дети выросли самостоятельными, у них в жизни всё хорошо сложилось.

Двадцать лет живу одна. Когда общаюсь с земляками, первый вопрос: замуж не вышла? И так жалеют меня, несчастную. А я только смеюсь в ответ.

Это были такие счастливые годы. Когда дети стали самостоятельными, мне исполнилось 47, начала путешествовать, почти всегда одна. Повидала 20 стран, очень много ездила по России, всегда ходила в бассейн, на фитнес, бегала на лыжах и часами каталась на велосипеде. Отплясывала в клубе, посещала все городские праздники и живу такой же активной жизнью в свои 63 года. Купила и с любовью обставила квартиру, сохранив коммуналку ради прибавки к пенсии. А уж без мужчин никогда не оставалась, их притягивали как магнитом мои жизнелюбие и энергия.

Вот только не встретился сильный, надёжный, чтобы за ним как за каменной стеной. А на слабых не хотелось тратить дни моей любимой жизни. Много знакомилось женатых, но мне не хотелось разбивать семьи и брать грех на душу.

Встречались, конечно, и хорошие мужчины, но это уже другая история. За все эти годы я привыкла надеяться на себя. Да и сложно приспосабливаться к человеку с устоявшимися привычками и увлечениями. У меня много подруг, с которыми в огонь и воду, лёгких на подъём. Живу очень насыщенной и интересной жизнью и с улыбкой вспоминаю все эти встречи и знакомства. Но тут, как говорится, вспомнить есть что, а внукам рассказать нечего!

Из письма Нины Зайцевой
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №31, август 2019 года