СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Понаблюдай, что станет с мужем через сорок дней
Понаблюдай, что станет с мужем через сорок дней
15.08.2019 00:00
Вот что чёрное дело творит с человеком

ПонаблюдайДобрый день, любимое издание! Хочу рассказать вам о необычной ситуации в моей жизни. Всё началась очень давно, больше двадцати лет назад.

Итак, представьте картину. Вы выходите на балкон, видите, что муж приехал на машине с работы. Выходит, закрывает дверь. Настроение у человека хорошее, здоровается с мужиками у подъезда, перебрасывается с соседями парой-тройкой фраз, смеётся. Когда же супруг поднимается домой, то выглядит так, будто его кто-то подменил – всего за несколько минут пути от подъезда до порога! Глаза бешеные, всё раздражает: не так ты, жена, сидишь, не так свистишь и вообще низко летаешь.

Разговорились однажды с соседкой, она мне и говорит: видимо, твоего мужа кто-то привораживает. А я даже подумать о такой ерунде раньше не могла, но, как выяснилось, в тех краях, где мы тогда жили, ворожба и приворот вещи довольно распространённые.

«Понаблюдай за ним, – посоветовала соседка. – Если через сорок дней муж снова станет таким, каким был раньше, значит, это точно приворот».
Начала наблюдать. Так всё и вышло: через названный промежуток времени муж вновь стал прежним весельчаком. Потом снова не пойми что с ним происходит, на ровном месте сплошной негатив. Попросила его объяснить такое поведение – не смог.

Решила не ходить вокруг да около, спросила прямо:
– А не завёл ли ты себе пассию?

Супруг лишь гневно сверкнул глазами:
– Если даже и завёл, ты об этом никогда не узнаешь.

Он тогда работал в крупном городе, а жили мы в маленьком городке по соседству.

Но, как говорится, не буди во мне зверя.

– Через три дня я тебе точно скажу, есть ли у тебя кто-нибудь на стороне! – бросила ему в лицо с уверенностью в голосе.

Брякнула, даже не подумав, как узнаю о его делишках. Но по виду мужа сразу поняла: струхнул. Значит, было что скрывать.

Однако всё сложилось в мою пользу. Одна моя подруга работала в фирме, занимавшейся поставкой комплектующих материалов для разных организаций, в том числе для компании супруга. В итоге я, подключив всю свою женскую хитрость и знакомых, ровно через три дня имела на руках полный расклад.

Снова вызвала мужа на серьёзный разговор и всё ему выдала: с кем он был, где и когда. А также в лучших традициях женщин той местности пообещала, что ославлю эту мадам на всех углах, его машину сожгу к чёртовой матери, а на работе устрою любовнице дикий скандал. Сама себе удивляюсь: и это обещала я, девушка с высшим образованием, из интеллигентной семьи? Но с волками жить – по-волчьи выть. Всё высказала в лицо, как меня научили подруги и как принято в тех краях, – сказали, что так мужу будет привычно и понятнее. Он действительно поумерил пыл и на какое-то время затих.

Вскоре в том регионе случился настолько масштабный кризис, что я взяла детей и уехала оттуда. А перед отъездом решила свидеться со своей «преемницей» – это отдельная песня. Гораздо позже я узнала, что та женщина всю жизнь боялась отпустить от себя моего мужа, дико ревновала его ко мне. И в итоге умерла, не дожив до сорока.

Муж приходил ко мне в снах, причём в очень непривычном виде. Мне снилось, словно он меня не видит и не слышит. Как мне позже разъяснили сведущие товарищи, такими люди снятся, если им действительно сделали приворот. А вот когда умерла та любовница и прошло совсем немного времени, он приснился уже в нормальном состоянии.

Ещё запомнился один интересный сон-явь. Летом ночи у нас светлые. Просыпаюсь и вижу свою комнату до середины, а дальше продолжение комнаты, но уже чужой. Какая-то толстая тётка в цветастом платье и платке колдует над кипящим казаном, из которого клубится густой пар. И вдруг эта женщина мне сурово говорит:
– Отдай!

Не понимая, о чём она меня просит, на автомате сразу отсекаю:
– Нет.

Она повторяет:
– Отдай, кому говорю!
– Нет! – упрямо стою на своём.

И вдруг у этой тётки вытягиваются руки, она хватает меня за горло и вдавливает в подушку.

– Отдай, тебе говорят! Отдашь?
– Нет, не отдам! – кричу. – Отстань от меня!

Тут сразу же всё исчезло.

Я окончательно проснулась и долго размышляла, что за бред мне только что приснился. А может, это и не совсем бред?

Сходила в туалет. Вернулась в комнату, вижу – в ней дымка и запах какой-то травы. Откуда он взялся? Затем вспомнила этот запах: им окуривали помещения местные знахарки во время своих действий.

Но самое интересно, что муж не появлялся в моей жизни более двадцати лет – до тех пор, пока его следующая жена не умерла. Тогда он нарисовался и был очень удивлён и даже разгневан, что я снова вышла замуж. Видимо, по его понятиям я должна была жить, как Алёнушка, сидя на камне, плача и ожидая, когда же мой милый одумается и вспомнит обо мне. Ага, сейчас!

Бывшему супругу его понятия не помешали поменять пару жён после смерти той, нашей первой, разлучницы. Самое смешное – эти новые жёны точно так же бились в истерике, изводя мужа чудовищной ревностью ко мне. Я сама слышала, как одна из них визжала буквально на ультразвуке, когда бывший при ней мне звонил. И снова какое-то время муж снился мне «зомби-роботом».

Приносит ли приворот счастье? Была ли счастлива вторая жена моего мужа, прекрасно осознавая, что разбила чужую семью и взяла не своё? Она всю жизнь не знала покоя, прятала моего бывшего от меня, они даже в другой город переехали, чтобы мои дети, когда вырастут, их не нашли. Хотя никто и не собирался их искать. Вот что чёрное дело творит с человеком.

Ещё в те времена один провидец сказал, чтобы я не вздумала искать мужа, если мне будет плохо, – только хуже себе сделаю. Также он нагадал, будто бывший супруг появится в моей жизни, когда наши дети станут уже взрослыми. Всё сбылось в точности.

Из письма Татьяны

Опубликовано в №32, август 2019 года