СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Карлсон смотрит не по-детски
Карлсон смотрит не по-детски
30.08.2019 13:43
Какой нелепый подарок

КарлсонЗдравствуйте, уважаемая редакция любимой газеты! В воскресный день всё чаще ловлю себя на мысли, что гоню время. Вперёд, к понедельнику, к новому выпуску «Моей Семьи»! Прочитав письмо Нины Зайцевой «Я не могу снять эту порчу» (№29) о том, как «нехорошая» игрушка – Кот в сапогах – чуть не довёл женщину до гроба, решила и я рассказать свою историю.

В 2012 году на 25-летие мне подарили не совсем обычную вещь – старую игрушку, это был Карлсон. Кто именно вручил забавный презент, до сих пор не могу понять, спрашивала потом у всех друзей и знакомых, никто так и не признался.

Сказочный персонаж выглядел немного странным, но тогда я сочла его милым и ностальгическим. Оставила Карлсона в квартире бабушки. Вскоре жизнь сложилась так, что мне пришлось переселиться в бабушкину квартиру. Но если прежде она вызывала у меня только тёплые воспоминания о времени, проведённом с бабулей, теперь всё стало совсем по-другому.

Началось с того, что в бабушкиной квартире мне по непонятной причине всегда было холодно. Конечно, это можно объяснить объективными условиями, но всё же мне становилось не по себе. Затем к холоду добавился целый оркестр шума от соседей: если не топали дети, то звучала громкая музыка, если не музыка, то дрель, стук молотка или ругань.

Сначала я держалась благодаря своим крепким нервам, но спустя несколько лет эта какофония стала сильно мешать и раздражать, ведь моя работа связана с ночными вахтами.

Разумеется, я понимала, что породить эту нездоровую атмосферу могла череда простых совпадений. Но вот только что-то слишком много этих совпадений стало. Одна досадная мелочь цеплялась за другую, а потом появились и более крупные проблемы.

Все эти беды катились на меня, словно снежный ком. А вскоре и сама ощутила, что кто-то или что-то специально пытается свести меня с ума, подтолкнуть к самому краю, а то и к гибели.

Рассказала обо всём маме. Она и раньше предлагала «почистить» квартиру, доставшуюся от бабули, но я тогда не особо верила во всякий полтергейст. Да и откуда ему было взяться в некогда уютном бабушкином доме? И всё же решила освятить помещение.

После освящения должно было всё наладиться, но вместо умиротворения я почувствовала, что стало намного хуже. Теперь с трудом могла даже просто уснуть в квартире. И вскоре мне приснилась игрушка – тот самый Карлсон! Но на этот раз я никак не могла назвать его милым. Карлсон сидел на полу, у изголовья моей кровати, и злобно ухмылялся.

Я проснулась в поту и сразу же бросилась искать этот нелепый подарок. А сама думала: наверное, святая вода помогла выявить истинную проблему. Когда я нашла «мужчину в полном расцвете сил», ужаснулась ещё больше. И долго не могла понять, как же я сразу не заметила этой чудовищной ухмылки и почему не выбросила дурацкого Карлсона раньше? На меня смотрела старая, неизвестно на кого похожая ехидная рожица. Могу поклясться, что Карлсон улыбался совсем не по-детски.

Игрушку я сожгла, а затем выкинула и другие незнакомые мне вещицы, оставшиеся в квартире неизвестно от кого. Не знаю, помогло ли это, но через некоторое время мне удалось выгодно сдать бабушкину квартиру, а самой вернуться в материнскую. Съёмщики ни на что не жалуются, а я с тех пор тщательно подхожу к вопросу отбора – что можно оставить дома, а что лучше сразу выкинуть. И подарков неизвестно от кого теперь стараюсь не принимать.

Большое спасибо вам за внимание, удачи всем!

Из письма Светланы Евгеньевны Горецкой,
г. Владимир
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №34, август 2019 года