СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Со всех сторон его обработала
Со всех сторон его обработала
04.09.2019 20:02
Со всехВсем здравствуйте! Я оказалась в очень тяжёлой ситуации, решила поделиться и узнать мнение читателей газеты.

Мы с мужем были вместе пять лет, в браке почти полтора года. Мне 32, ему 34. Переехали в другую страну, в город Р., где ему предложили место. Я работала через интернет, скучно мне там не было. Нам всегда находилось о чём поговорить, часто ездили гулять, вроде всё шло хорошо.

А в январе сотрудницы с его работы как сговорились и стали присылать ему всякие сообщения – «ты лучший» и так далее. Это произошло после того, как они случайно узнали о нашей с ним размолвке. Муж говорил, что коллеги-женщины хотят нас этим окончательно поссорить. Дескать, он им запретил писать такое, но они не успокаиваются. Потом он меня в феврале отправил на три недели домой проведать маму – она после тяжёлой операции.

И вот я вернулась к нему в Р. и увидела в телефоне мужа снимки. Поняла, что его фотографировал кто-то из сотрудниц, а по фону понятно: куда-то ездили.

Оказалось, эта дама на пару лет старше него, замужняя, но на тот момент жившая с супругом отдельно, хотя отдыхать за границу они ездили вместе. Их ребёнку лет 12. И стала она общаться с моим мужем.

Потом у нас закончился вид на жительство, и как-то странно получилось – муж меня отправил домой, а сам остался там, в Р., заканчивать дела и продавать машину. А за неделю до этого в телефоне мужа я увидела переписку – причём такое ощущение, будто он специально сделал так, чтобы она попала мне на глаза. Она: «Мне так плохо». Он: «Что случилось?» Она: «Ты сегодня не приедешь?»

И когда я это увидела, он всё быстро стёр. Начал нести какой-то бред – мол, не знает, почему она так написала, все зачем-то хотят нас поссорить и так далее.

Весь июнь я была дома, в другой стране. Мы с супругом общались редко – вечером отвечал на эсэмэски, что уже спит. Я сделала вывод: он больше общается с той, другой. И какой смысл мне навязываться, если муж так себя ведёт? Конечно, он всё отрицал, говорил, что я всё выдумываю.

В июле мне пришлось поехать в Р. на один день. Мы собрали часть вещей и тут же вернулись домой. Заехали ко мне – там нас ждала моя мама. И муж сказал, что хочет встретиться с друзьями, а ты, мол, тут с мамой посиди, чего тебе туда ехать. Поссорились.

На следующий день набрала его номер, узнать, какие планы. Ответил «Сейчас определяемся» и больше не звонил. На следующий день попросил встретиться, чтобы я дала ему часть денег, надо было по делам. Ещё через день приехал ко мне, переночевал, разговора опять не получилось, и утром он уехал в Р.

Понимаю умом и сердцем, что там другая женщина. Подумала: раз такое ко мне отношение, не хочу с ним общаться, буду игнорировать, пусть сам решает, что для него важнее. Попросила его узнать, что нужно для развода. Сейчас понимаю, зря это сказала, но вернуть ничего нельзя.

Через пару дней общались с ним, он говорил:
– Сейчас мне тут в Р. кое-что надо уладить по работе. Если получится, останусь здесь – работодатель подаст на меня документы для получения вида на жительство. Как только закончу с этим, буду узнавать, как развестись.

Ещё через пару дней мы с мужем созвонились, и я ему сказала, что на самом деле не собиралась разводиться, хотела только, чтобы он немного изменил своё отношение и не разрушал всё. И если говорит, что ничего с той женщиной не было, то я ему верю, и оставим эту тему. Пишу сейчас, а сама в шоке от того, что собиралась закрыть на это глаза.

Он:
– А если было?

У меня, конечно, ступор и слёзы.
– Успокойся, – говорит, – ничего у меня ни с кем тут не было.

Поговорили ещё, он рассказал о своих делах, расспросил о моих – и опять о разводе и документах.

Я:
– Ты же меня слышал? Я не хочу разводиться. Ты хочешь?
– Я устал от ссор, нам надо отдохнуть.
– Ты уходишь к ней.
– Да, я ухожу к ней.

Меня как по голове ударили тяжёлым, и всё померкло.

– Зачем тогда сказал, что ни с кем ничего не было?
– Ну, разговор очень тяжёлый. Не знал, как сказать.

Подробностями не поделился – когда у них началось и так далее, но заявил, что я сама его подтолкнула. Ну, погулял с друзьями, пропал на пару дней, а я сразу завела речь о разводе. Что ж, сама захотела? Получи развод.

На днях у меня был день рождения, муж позвонил поздравить. Сказал, что планирует в выходные приехать сюда, потому что там снимает квартиру посуточно, а это дорого. Я спросила:
– А зачем тебе квартира? Ты что, с ней не живёшь?
– Ни с кем я не живу.
– Ну, вы с ней вместе?
– Ни с кем я не вместе.
– Ты же сказал, что уходишь к ней?

Ответ уникален:
– Ушёл, ушёл, ушёл назад.

И объяснить ничего не захотел. Но когда я заговорила о возобновлении отношений, снова замямлил:
– Ну, нам надо отдохнуть, поэтому не знаю… Сейчас не будем это обсуждать, приеду – поговорим. Я просто позвонил тебя поздравить.

Попыталась переосмыслить наши отношения. Да, они были не идеальны, но мы любили друг друга. Я его и сейчас люблю, и самое ужасное, понимая, что он меня предал, хочу всё вернуть. Почему-то не злюсь на него.

Ясно, прошлого не вернёшь, но я уверена, что мы могли бы начать с мужем новую историю. Только, видимо, он уже не хочет. И у меня ужасное ощущение, что я сама его к этому подтолкнула. Она его там со всех сторон обрабатывала, особенно когда я находилась далеко. Мне кажется, ему там промывали мозги насчёт меня, а он повёлся.

Здесь, дома, мне предложили работу. Завтра иду на повторное собеседование, вариант хороший. Муж об этом знает и, увы, не остановил.

Хочется вернуть его, но я совершенно не понимаю, что происходит и как себя вести. Буду благодарна за ваши мнения и советы.

Из письма М.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №35, сентябрь 2019 года